Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Елена Иванова обратится в прокуратуру по проблемам медицины в Коми. ФАН-ТВ

Как показали мониторинги, в республике Коми скопился колоссальный пласт проблем, связанный с доступностью медицины.

В связи с этим региональный исполком ОНФ намерен взять под особый контроль строительство фельдшерско-акушерских пунктов. Об этом Федеральному агентству новостей заявила Елена Иванова — глава республиканского исполкома ОНФ.

«На сегодняшний день Республикой Коми запланировано строительство 17 фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий. Наш мониторинг мы проводили в соответствии с техническим заданием с федерального уровня. Мы сегодня набрали пункты по общественным наблюдателям, которые должны следить, на каком этапе ведется строительство. Так вот, ситуация показала, что ни на каком уровне эта работа не ведется. Сегодня у нас к концу года не будет построен ни один ФАП», — заявила ФАН Иванова.

По словам главы республиканского ОНФ, подобная ситуация явно противоречит задачам национального проекта «Здравоохранение», о необходимости скорейшей реализации которого неоднократно говорил президент России Владимир Путин.

«Есть у нас национальный проект «Здравоохранение», есть задача, которая сегодня поставлена перед Общероссийским Народным Фронтом. Мы, конечно, будем выяснять всю эту ситуацию для того, чтобы и общественность, и жители, в первую очередь, знали, когда же все-таки будут построены эти объекты», — констатировала Иванова.

Проведенный Федеральным агентством новостей опрос подтвердил — ситуация с доступностью медицины в Коми критическая. Врачи уезжают из поселений, медицинские учреждения закрываются, оборудования не хватает. Даже аптеки становятся роскошью. В таких условиях жители Коми особенно признательны тем медикам, кто все же держится и не покидает республику.

Елена Иванова обратится в прокуратуру по проблемам медицины в Коми. ФАН-ТВ

В связи с этим глава регионального ОНФ Елена Иванова намерена направить от своей организации запросы главам всех муниципалитетов, где выявлены срывы по срокам строительства фельдшерско-акушерских пунктов, и в каждом конкретном случае найти слабое звено. По итогам расследования в прокуратуру будет направлен пакет соответствующих обращений.

«Есть определенные планы, задачи, которые должны выполнять и органы местного самоуправления, и министерство здравоохранения. По результатам тех ответов, которые мы получим на наши запросы, мы дальше уже будем смотреть, как быстро будут выполняться эти планы, а если они не будут выполняться вовремя, то, наверное, есть смысл обратиться в органы прокуратуры для того, чтобы были приняты соответствующие меры прокурорского реагирования», — резюмировала Елена Иванова.

Новости партнеров