Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Роскомнадзор возмущен цензурой YouTube в отношении фильма «Беслан»

0 Оставить комментарий

Роскомнадзор возмущен цензурой YouTube в отношении фильма «Беслан»

Москва, 8 сентября. Администрация YouTube ввела ограничения, связанные с показом на видеохостинге фильма Александра Рогаткина «Беслан». Это стало основанием для обращения Роскомнадзора на имя топ-менеджмента компании Google LLC.

По мнению сотрудников государственного ведомства РФ, администрация хостинга применяет цензуру в отношении российской ленты, что противоречит законодательству РФ.

В Роскомнадзоре обратили внимание, что ограничение на распространение фильма является абсолютно необоснованным. Картина «Беслан» транслировалась на российском федеральном канале, следовательно, ничего запрещенного она не содержит.

Роскомнадзор просит, чтобы руководство компании соблюдало все-таки российское законодательство, в частности, конституцию, где прописан запрет на цензуру, сообщает пресс-служба государственного ведомства.

Напомним, что в августе стало известно о том, что компания Google была оштрафована в России на 1,5 млн рублей. Ее вина состояла в некачественной фильтрации запрещенного контента в поисковой системе, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Новости партнеров