Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Боец ВСУ погиб в пьяной перестрелке

0 Оставить комментарий

Боец ВСУ погиб в пьяной перестрелке

Луганск, 8 сентября. В зоне «ООС» в районе населенного пункта Причепиловка пьяные украинские военнослужащие устроили между собой перестрелку. В результате один из них погиб, еще один госпитализирован в тяжелом состоянии. Об этом сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Ян Лещенко.

По словам представителя ЛНР, инцидент произошел на позициях 8 роты 3 батальона 14 бригады, в районе населенного пункта Причепиловка. Как выяснилось, накануне профессионального праздника четверо военнослужащих разведывательной роты злоупотребили алкоголем. Будучи сильно пьяными, они решили проявить «героизм» вылазкой на позиции НМ ЛНР. 

«Однако наблюдатели из 8 роты не допустили изрядно выпивших разведчиков через свои позиции. После словесной перепалки «горе герои», с целью запугать сослуживцев, открыли огонь из стрелкового оружия над головами сослуживцев. Военнослужащие 8 роты 14 бригады открыли ответный огонь по разведчикам», — сообщил Лещенко.

Итогом перестрелки стала смерть младшего сержанта Кубийовича. Еще один военнослужащий был госпитализирован в тяжелом состоянии.

«С целью сокрытия небоевых потерь, командир бригады Войченко, по согласованию с командованием ОТГ «Север», принял решение представить убитого военнослужащего, как погибшего в результате обстрела со стороны ЛНР», — добавил Лещенко.

При этом наблюдатели от ОБСЕ не фиксировали нарушений режима прекращения боевых действий со стороны ЛНР. 

Отметим, что это далеко не первые небоевые потери ВСУ в Донбассе. В конце августа сообщалось, что в районе Желобка Луганской области украинский солдат подорвался на противопехотной мине, установленной его же сослуживцами. Это стало следствием беспорядочного минирования местности и отсутствия актуальных карт минных полей.

Кроме того, бойцы ВСУ неоднократно уличались в мародерстве и торговле оружием и даже секретной военной документацией. В частности, в июле стало известно, что украинские силовики утопили сослуживцев из-за контрабанды оружия. Инцидент произошел под городом Авдеевка.

Новости партнеров