Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бундесвер отказался сообщать подробности об отравлении Навального

2 Оставить комментарий

Бундесвер отказался сообщать подробности об отравлении Навального

Берлин, 8 сентября. Институт фармакологии и токсикологии Вооруженных сил Германии (InstPharmToxBw) ответил на запрос RT, в котором ведомство просили предоставить дополнительные сведения об отравлении блогера Алексея Навального.

Ранее сообщалось, что лаборатория именно этого института объявила об обнаружении в организме Навального следов вещества «Новичок».

Институт отреагировал на запрос RT, заявив, что его лаборатории якобы удалось «неоспоримо» доказать присутствие упомянутого вещества в биомедицинских образцах Навального.

«Тем не менее, по соображениям секретности, мы не можем предоставить никаких дополнительных сведений о примененных методах и процедурах или каких-то других деталей», — приводит RT заявление ведомства.

Кроме того, институт ответил категорическим отказом на запрос о проведении съемок в своих помещениях или записи интервью с кем-либо из сотрудников.

Напомним, 20 августа Навальному стало плохо во время авиаперелета из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Омска, где блогер был госпитализирован в токсикологическое отделение городской больницы. Позднее Навальный был переправлен самолетом из Омска в Берлин, где его поместили в клинику «Шарите». 24 августа врачи клиники «Шарите» в Берлине, куда был перевезен Навальный ради бегства на Запад, заявили, что он якобы был «отравлен».

При этом российские специалисты, которые работали с Навальным до коллег из Германии, ранее исключили версию его отравления. Главный внештатный специалист Минздрава РФ по анестезиологии-реанимации Игорь Молчанов заявил, что омские медики не могли упустить признаки отравления во время обследования больного.

Результаты независимой экспертизы анализов блогера подтвердили, что в его организме веществ из группы ингибиторов холинэстеразы, как утверждают немецкие врачи, не было. Кроме того, МВД не выявило сильнодействующих веществ в ходе 20 различных криминалистических исследований.

Ранее представители клиники «Шарите», где проходит лечение Навальный, сообщили, что их пациенту стало лучше. По их словам, он был успешно выведен из искусственной комы.

Новости партнеров