Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 7 сентября 22.30: в Дейр-эз-Зоре нейтрализована «спящая ячейка» ИГ

0 Оставить комментарий

Сирия новости 7 сентября 22.30: в Дейр-эз-Зоре нейтрализована «спящая ячейка» ИГ

Сирия, 7 сентября. В Дейр-эз-Зоре арестована «спящая ячейка» из семи террористов ИГ1. В Идлибе турецкие войска обезвредили бомбу. ВС США провели патрулирование на северо-востоке провинции Хасака. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

ВС Турции и союзные силы: обезвредили СВУ на трассе М-4 и возводят новые укрепления на юге Идлиба близ города Саракиб. 

«Исламское государство1»: подозревается в нападении на сотрудника разведки ВВС Сирии в Хомсе; лишилось «спящей ячейки» в Дейр-эз-Зоре.

«Демократические силы Сирии» (SDF): обезвредили на востоке Дейр-эз-Зора семь человек из состава «спящей ячейки» ИГ.

Международная коалиция: провела патрулирование у сирийско-турецкой границы на севере Хасаки. 

Текущая расстановка сил в Сирии

Провинция Хомс

Провинция Хомс

Неизвестные лица совершили попытку покушения на сотрудника разведки ВВС Сирии на севере провинции Хомс. По данным портала Baladi News, группа вооруженных лиц устроила засаду для сотрудника разведки в поселке Тальбиса, однако нападавшим удалось его только ранить. В настоящее время пострадавший находится в госпитале Аль-Рази в городе Хомс. Ранее сирийские СМИ сообщали, что 31 августа на востоке Хомса группа неизвестных боевиков совершила покушение на бойца Сил национальной обороны в поселке Аль-Сакра. Ответственность за оба инцидента пока что не взяла на себя ни одна из действующих группировок, однако под подозрением находятся террористы из состава «спящих ячеек» ИГ.

Провинция Дейр-эз-Зор

Провинция Дейр-эз-Зор

«Демократические силы Сирии» нейтрализовали одну из «спящих ячеек» «Исламского государства». По информации Telegram-канала Directorate 4, курдские боевики провели рейд в поселке Шхиль и его окрестностях, в ходе которого им удалось задержать семь человек, подозреваемых в причастности к последним терактам на востоке Сирии. По данным курдских источников, при обыске в домах у задержанных были изъяты гранатометы, артиллерийские мины, а также самодельные взрывные устройства и компоненты для их изготовления.

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

Как сообщает Telegram-канала «Вестник Дамаска», турецкие военные обнаружили и подорвали СВУ на окраине трассы М-4 у деревни Айн аль-Хамра.

Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR) передает, что турецкие военнослужащие приступили к возведению укреплений и фортификационных сооружений в окрестностях населенных пунктов Куминас, Найраб и Тафтаназ, расположенных к западу от города Саракиб.

Провинция Хасака

Провинция Хасака

На востоке Хасаки был замечен очередной патруль сил международной коалиции во главе с США. Как сообщает издание Alkhabour, конвой из четырех пикапов покинул базу ВС США в Аш-Шаддади, после чего провел мониторинг обстановки у сирийско-турецкой границы и нефтяных полей близ города Маликия.

Источник также сообщил, что в подконтрольном SDF лагере «Аль-Хол» был выявлен случай заражения коронавирусом. По неподтвержденным данным, диагноз был подтвержден у иракской беженки, днем она была помещена в карантин. Иных сведений о мерах по предотвращению эпидемии в лагере не поступало.

Издание Baghdad Post передает, что курдские боевики также размещают дополнительны блокпосты в населенных пунктах Ракая, Аль-Кавашия, Аль-Саби, Аль-Ашита, Аль-Джасем и Гариба.

Ирак

Ирак

На севере Ирака продолжается операция иракской армии по ликвидации остатков террористов «Исламского государства». Как передает Telegram-канал Warjournal, днем ВВС Ирака нанесли ракетный удар в провинции Салах эд-Дин. Под удар истребителя F-16 ВВС попали укрытия террористов на склоне гор Хамрин. Сведения о потерях группировки пока что уточняются. 

 

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров