Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ЦАР при поддержке России повышает престижность службы в армии страны

0 Оставить комментарий

ЦАР при поддержке России повышает престижность службы в армии страны

Банги, 7 сентября. В столице Центральноафриканской Республики городе Банги прошло письменное тестирование для кандидатов на курсы унтер-офицеров для вооруженных сил страны (FACA). В тестировании приняли участие 1600 человек.

Начальник управления кадров в штабе армии ЦАР подполковник Соломон Пуна сообщил, что для прохождения подготовки в учебном центре в Буаре из всего числа соискателей будет отобрано 60 человек. Таким образом, конкурс составляет более 26 человек на место.

Программа письменного тестирования охватывает историю, географию, математику, французский и общую культуру. При этом, к тестам допускаются только те кандидаты, которые успешно сдали нормативы по физической подготовке.

Интерес центральноафриканской молодежи к службе в армии обусловлен сразу несколькими факторами. Во-первых, армия — это стабильная работа с достойной оплатой, что котируется не только в ЦАР, но и в других странах. Во-вторых, военнослужащие FACA, натренированные российскими инструкторами, в последнее время показывают все большие успехи в столкновениях с боевиками, в отличие от завезенных из-за рубежа бойцов миссии ООН МИНУСКА.

Кроме того, правительство страны уделяет повышенное внимание армии. Высшие должностные лица, включая президента Фостена-Арканжа Туадера лично присутствуют на церемониях выпуска новых кадровых военных. Эти события широко и в позитивном ключе освещаются средствами массовой информации ЦАР, что делает профессию военного престижной и почетной.

Таким образом, при непосредственной поддержке России, которая открывает в ЦАР свое военное представительство, Центральноафриканская Республика формирует когорту грамотных, ответственных специалистов, готовых отстаивать интересы своей страны.

Новости партнеров