Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 7 сентября 19.30: «Сирийская национальная армия» понесла потери в Хасаке

0 Оставить комментарий

Сирия новости 7 сентября 19.30: «Сирийская национальная армия» понесла потери в Хасаке

Сирия, 7 сентября. В Дейр-эз-Зоре женщина подорвалась на мине. На юге Идлиба продолжаются бои. В Ираке бойцы «Хашд Шааби» отразили нападение ИГ1. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: отразили атаку террористов «Исламского государства»1 в Дейр-эз-Зоре; в Идлибе попали под обстрел со стороны позиций «Хайят Тахрир аш-Шам»1

«Сирийская национальная армия» (СНА): понесла потери при боестолкновении с курдскими бандгруппами на севере Хасаки. 

«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ1): совершило вылазку в пустынной местности на стыке административных границ провинций Хомс и Дейр-эз-Зор; также совершило нападение на бойцов «Хашд Шааби» в иракской провинции Дияла. 

«Хайят Тахрир аш-Шам»: провоцирует сирийские войска на ответные боевые действия на юге Идлиба. 

«Демократические силы Сирии» (SDF): понесли потери в результате нападения неизвестных на патрульный автомобиль в Хасаке. 

«Хашд Шааби»: отразили нападение боевиков «Исламского государства» в провинции Дияла. 

Текущая расстановка сил в Сирии

Провинция Дейр-эз-Зор

 

Провинция Дейр-эз-Зор

Портал Step News передает, что в пустынной местности в районе Бадия эс-Сухне произошло столкновение боевиков «Исламского государства» с бойцами «Лива аль-Кудс» и сирийскими военными. Затяжной бой отмечался у деревни Вади ал-Джабият, где также сосредоточены нефтяные месторождения. Источник также передал, что в воздух были подняты самолеты ВВС Сирии, которые нанесли ракетные удары по укреплениям террористов в пустыне.

Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR) передала, что в деревне Аль-Кашкая местная жительница подорвалась на мине террористов, оставленной в поле. Взрыв мины-ловушки ампутировал женщине ногу, после чего потерпевшая скончалась от потери крови уже в больнице.

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

Новостное агентство Rojava Network сообщает, что подразделения Сирийской Арабской Армии ведут массированный обстрел на юге провинции Идлиб. Под огнем находятся укрепления террористов у населенных пунктов Кафр-Увейд, Аль-Бара, Аль-Фатыра, Суфухан и Ариха. Боевики из состава оперативного штаба «Аль-Фатх аль-Мубин» подвергли обстрелу из минометов опорные пункты САА в окрестностях деревни Ад-Дана и у города Кафр-Набаль.

Издание Step Agency передает, что в окрестностях деревни Кафр-Рума местный фермер подорвался на мине, оставшейся после оккупации террористов «Хайят Тахрир аш-Шам». Еще один человек получил осколочные ранения.

Провинция Хасака

Провинция Хасака

В поселке Аль-Харафи группа неизвестных обстреляла автомобиль «Демократических сил Сирии». По данным портала Alhabour, при обстреле смертельные ранения получил один курдский боевик, после чего нападавшие скрылись на мотоцикле. Боевики SDF подозревают в нападении «спящие ячейки» ИГ.

Около 20 членов протурецкой «Сирийской национальной армии» были убиты и ранены в результате столкновения с отрядами «Демократических сил Сирии» в окрестностях Тель-Тамра. Как сообщает издание ANHA, курдским боевикам также удалось уничтожить один бронированный автомобиль протурецких сил в деревне Машаифа.

Ирак

Ирак

Иракские источники издания Al Nour передали, что подразделение быстрого реагирования, бригада коммандос и оперативное командование «Хашд Шааби» приступили к спецоперации по обеспечению безопасности в провинции Майсан. Серия рейдов уже прошла в районе Маджа аль-Кубра. Источник также сообщил, что бойцам «Хашд Шааби» удало отразить нападение террористов «Исламского государства» в провинции Дияла, где «спящая ячейка» совершила вылазку в районе поселения Ханакин.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров