Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Атаки из трех стран совершались на ЦИК РФ во время голосования по Конституции

0 Оставить комментарий

Атаки из трех стран совершались на ЦИК РФ во время голосования по КонституцииМосква, 7 сентября. Во время голосования по изменениям в Конституцию РФ специалисты фиксировали  DDoS-атаки на ЦИК и другие госорганы РФ. Они были совершены из США, Великобритании, Украины, сообщил спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в сфере информационной безопасности Андрей Крутских

По его словам, атаки с целью воздействия на критическую инфраструктуру и выборные процессы в 2020 году стали обычным делом.

«Например, в период проведения голосования по поправкам в Конституцию РФ имели место масштабные нападения. <…> Источники DDoS-атак мощностью до 240 тыс. запросов в секунду фиксировались с территории США, Великобритании, Украины и ряда стран СНГ», — отметил он, выступая на конференции ОБСЕ по кибербезопасности.

Интересно, что все эти страны не устают заявлять о «российской угрозе» и мнимом вмешательстве РФ в свои внутренние дела. Но при этом никогда не предоставляют никаких доказательств.

Так, США вот уже который год обвиняют Россию во вмешательстве в свои выборы. 3 сентября в министерстве внутренней безопасности Штатов заявили, что Москва якобы стремится подорвать доверие американцев к голосованию по почте. В конце августа конгрессмены США также опубликовали заявление, в котором говорилось, что Россия активно вмешивается в американские выборы. Выборы президента США должны состояться 3 ноября 2020 года.

Поиском «русского вмешательства» в выборы 2016 года два года безуспешно искал экс-спецпрокурор Роберт Мюллер. Но в итоге он ни к чему не пришел, а только потратил миллионы долларов американских налогоплательщиков. 

В июле этого года в Лондоне заявили, что «почти не сомневаются» в том, что Россия якобы пыталась вмешаться во всеобщие выборы в Великобритании в 2019 году.

Киев вот уже шесть лет эксплуатирует тему «государства-агрессора» для получения финансовой помощи со стороны Запада. При этом РФ неоднократно заявляла, что не является участницей гражданской войны в Донбассе, которую развязали украинские власти, начав проводить боевые действия против своих же сограждан. 

Новости партнеров