Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мальчик продает свои картины, чтобы заработать на пересадку кожи. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

13-летний подросток из Казахстана создает полотна для продажи. Парню необходимо собрать 50 тысяч долларов, чтобы оплатить операцию по пересадке кожи.

В 2009 году, когда Абдрахману было два с половиной года, в доме его семьи произошла утечка газа, в результате чего мальчик получил ожоги первой степени — серьезно пострадала кожа на голове и на обеих кистях рук. В подростковом возрасте последствия ожогов напоминают о себе с новой силой — мальчик растет, а кожа на его теле стягивается.

«Он не может открыть рот, и, как нам объяснили, зубы тоже криво растут из-за того, что у нас эти ожоги, и на пальцах у нас нет ногтей, он не может полностью сжать руки в кулак, в спортивную секцию я тоже не могу его отдать, он не может наносить удары, поэтому он нашел себя в рисовании», — рассказала мать мальчика Айнур Исмагулова.

С пяти лет Абдрахман увлекается рисованием. Это занятие приносит ему большое удовольствие, а также помогает в реабилитации.

«Я сегодня нарисовал картину, я ее назвал «Космическое небо». Я люблю рисовать деревья, пальмы, горы, природу. Я продаю свои картины, чтобы собрать на операцию», — говорит юный художник Абдрахман Темирбек.

Абдрахману требуется пластическая операция. Ее стоимость — 50 тысяч долларов США. Для семьи это неподъемная сумма. Чтобы собрать необходимые средства, родственники Абдрахмана обращались за помощью, а местные волонтеры посоветовали начать продавать картины мальчика. Абдрахману эта идея понравилась.

«Люди сразу стали раскупать наши картины. Потом подключились и другие дети из студии, где занимается Абдрахман. Они тоже начали продавать свои работы. Абдрахман стал рисовать усердно и часто. Он очень рад, что сам может внести свою лепту в помощь на операцию» — рассказала Айнур Исмагулова.

Сегодня Абдрахман наблюдается у лучших пластических хирургов Шымкента. Недавно врачи сказали, что желание подростка смогут осуществить специалисты в Южной Корее, после чего родители Абдрахмана подготовили необходимые документы. Поездка планировалась на сентябрь 2020 года, однако из-за пандемии она была отложена.

Новости партнеров