Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Показ фильма «Шугалей» был организован в столице Судана

Показ фильма «Шугалей» был организован в столице Судана

Хартум, 7 сентября. В культурном центре Хартума показали российский фильм «Шугалей». Организаторами мероприятия выступили выпускники российских и советских вузов, проживающие в столице Судана, после того, как вторая часть фильма «Шугалей-2» была продемонстирована в пятницу в России на первом закрытом показе.

Напомним, фильм рассказывает о судьбе российского социолога Максима Шугалея и переводчика Самера Суэйфана, которые были похищены в мае 2019 года в Ливии и уже более года содержатся в неофициальной тюрьме «Митига», печально известной пытками, издевательствами и бесчеловечным обращением с заключенными. Тюрьма контролируется бандформированием RADA, которое входит в состав «МВД» так называемого Правительства национального согласия (ПНС) во главе с Файезом Сарраджем.

Показ фильма «Шугалей» был организован в столице Судана

«Шугалей» и «Шугалей-2» ставят своей задачей привлечь внимание российского и мирового сообщества к ​​беззаконию, которое творит ПНС Ливии, удерживая российских граждан в заключении без суда и следствия.

Фильм был переведен на пять языков и был продемонстрирован в нескольких странах, один из таких показов — презентация выпускниками российских и советских университетов в столице Судана. Стрингер Федерального агентства новостей получил эксклюзивные фото с показа.

Показ фильма «Шугалей» был организован в столице Судана

Очевидно, что российское и мировое сообщество не должно оставить без внимания произвол ПНС Ливии. Такого мнения придерживаются отечественные и зарубежные эксперты. Так, например, доктор Икрам Бадр Эль-Дин, профессор политологии Каирского университета, подтвердил, что показ в эфире фильма «Шугалей» нанес серьезный удар по репутации правительства Сарраджа.

Новости партнеров