Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кремль рассчитывает получить от ФРГ данные по Навальному в ближайшие дни

0 Оставить комментарий

Кремль рассчитывает получить от ФРГ данные по Навальному в ближайшие дниМосква, 7 сентября. Кремль рассчитывает получить от Германии информацию по Алексею Навальному в ближайшие дни с учетом резонанса произошедшего. Об этом в понедельник сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что Германия готова передать России запрашиваемую по делу блогера информацию.

«Мы действительно отметили заявление министра иностранных дел Германии, весьма удовлетворены, что в ближайшее время такая информация будет предоставлена, что нет никаких причин, которые препятствовали бы предоставлению такой информации. Мы рассчитываем, что с учетом резонансности этой темы информация будет представлена в ближайшие дни, мы ее с нетерпением ожидаем», — сказал Песков.

Он добавил, что данные немецкой стороны помогут разобраться в причинах, которые привели к болезни пациента.

Кремль рассчитывает получить от ФРГ данные по Навальному в ближайшие дниНавальный с 22 августа находится на лечении в берлинской клинике «Шарите», куда был доставлен по инициативе ФРГ и его родных. Немецкие специалисты заявили, что обнаружили в организме блогера следы интоксикации субстанцией группы ингибиторов холинэстеразы. Однако точное вещество, «отравившее» его, не назвали. Затем в правительстве Германии со ссылкой на экспертов лаборатории бундесвера заявили, что Навальный якобы отравился «Новичком».

В России оба заключения об интоксикации блогера восприняли с недоверием. Отечественные эксперты уверены, что последний вариант исключен совершенно, так как при использовании этого вещества пострадали бы и другие люди вокруг Навального.

Многие политики и политологи считают, что «отравление» блогера — это часть плана по его побегу на Запад. В четверг оппозиционная Свободная демократическая партия Германии (СвДП) призвала правительство ФРГ предоставить Навальному убежище.

Новости партнеров