Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Кремле не видят рисков блокировки «Северного потока — 2» со стороны ФРГ

0 Оставить комментарий

В Кремле не видят рисков блокировки «Северного потока — 2» со стороны ФРГМосква, 7 сентября. Кремль не видит рисков блокировки проекта «Северный поток — 2» со стороны Германии. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

Он отметил, что на каждое звучащее сейчас заявление с призывом остановить строительство газопровода приходится два высказывания об абсурдности такого предложения.

«Мы наблюдаем за этими заявлениями. Пока фиксируем, что на каждое такое новое заявление появляются два заявления, говорящие об абсурдности таких предложений», — сказал представитель Кремля.

Песков добавил, что рисков блокировки проекта Германией в Кремле не видят.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что вопросы «Северного потока — 2» и дела блогера Алексея Навального должны рассматриваться отдельно. Несмотря на это, со стороны ряда немецких политиков прозвучали призывы приостановить или завершить проект в связи с ситуацией с блогером.

Песков отмечал, что такие заявления основаны на эмоциях, а не на фактах. Он также подчеркивал, что газовая магистраль является коммерческим проектом и строится в интересах энергобезопасности европейского континента.

В пользу «Северного потока — 2» высказались и немецкие энергетики. В компании Uniper SE заявили, что не сомневаются, что строительство газопровода в ближайшее время будет завершено.

Новости партнеров