Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 7 сентября 12.30: в Идлибе погиб сержант турецкой армии

0 Оставить комментарий

Сирия новости 7 сентября 12.30: в Идлибе погиб сержант турецкой армии

Сирия, 7 сентября. Министерство обороны Турции подтвердило гибель сержанта турецкой армии при атаке неизвестных на юге Идлиба. В Дамаск прибыла российская делегация. Взрыв в Рас аль-Айне убил боевика «Сирийской национальной армии». Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: отразили нападение боевиков в Идлибе; в Дейр-эз-Зоре установили пять новых блокпостов. 

ВС Турции и союзные силы: подтвердили гибель сержанта при нападении неизвестных на блокпост в Идлибе. 

«Сирийская национальная армия» (СНА): понесла потери при взрыве мотоциклетной бомбы на севере Хасаки. 

«Хайят Тахрир аш-Шам1»: спровоцировала правительственные войска на ответные боевые действия на юге Идлиба. 

Курдские вооруженные бандформирования: подозреваются в установке СВУ на севере Хасаки.

Текущая расстановка сил в Сирии

Провинция Дамаск

Столица Сирии город Дамаск и пригороды

Как сообщает агентство Step News, сегодня утром российская делегация во главе с вице-премьером Юрием Борисовым прибыла в международный аэропорт Дамаска. Представители России в ходе поездки проведут встречу с властями Сирии и обсудят актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в различных областях. Напомним, что Россия оказывает всестороннюю помощь в решении гражданского конфликта в Сирии с начала 2011 года. В настоящее время российские сотрудники военной полиции совместно с турецкими военными проводят патрулирование трассы М-4 в Идлибской зоне деэскалации и провели тренировку по уничтожению ударных беспилотников. Помимо этого, российские военные и сотрудники Центра примирения враждующих сторон в САР проводят работы по восстановлению разрушенных в ходе боевых действий инфраструктур и жилого фонда.

Провинция Алеппо

Провинция Алеппо

К западу от города Аль-Баб произошло очередное столкновение курдских бандгрупп с членами протурецкой «Сирийской национальной армии». Телеканал Halab Today передает, что стороны подвергли укрепления друг другу взаимному обстрелу с применением тяжелого и среднего оружия. Сведений о потерях ни с одной из сторон пока не поступало.

Провинция Дейр-эз-Зор

Провинция Дейр-эз-Зор

Сегодня утром бойцы Сил национальной обороны (NDF) установили пять новых постов охраны на востоке провинции Дейр-эз-Зор. Как уточняет репортер издания Halab Today, новые блокпосты были размещены в пустынной местности между населенными пунктам Дувейр и Аль-Джалаа

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

Минобороны Турции объявило о гибели сержанта турецких ВС от пуль неизвестных в районе поселка Ариха. Напомним, что сутками ранее боевики совершили нападение на блокпост, ранив двух военных, включая сержанта Сердар Аслана, который позже скончался в госпитале. Ранее, 28 августа, также группа неизвестных совершила нападение на турецкий военный пункт у поселения Салат аз-Зухур. Позднее ответственность за атаку взяли на себя боевики из состава «Бригады Ансар Абу Бакр».

На юге провинции продолжаются столкновения на линии разграничения сил правительственных войск и террористов. Как передает издание Step News, боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» подвергли обстрелу из тяжелой артиллерии опорные пункты САА в окрестностях деревни Аль-Бара.  

Провинция Хасака

Провинция Хасака

Агентство Anadolu, ссылаясь на данные предоставленные боевиками «Дивизии аль-Хамза», входящей в состав «Сирийской национальной армии», сообщило, что в городе Рас аль-Айн был предотвращен теракт. Как передает источник, боевики «Дивизии аль-Хамза» в ходе рейда обнаружили заминированный мотоцикл, оставленный у здания почты и штаб-квартиры группировки. Установленная в мотоцикл самодельная бомба была уничтожена, после чего был пойман и владелец мотоцикла. Организаторами теракта объявлены курдские боевики.

Агентство Alkhabour передало позднее, что один боевик «Сирийской национальной армии» был ранен в результате взрыва самодельной бомбы в его мотоцикле. Инцидент произошел к востоку от Рас аль-Айна в поселке Умм аль-Шафа.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров