Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Второй этап переговоров по перемирию в Ливии стартует в Марокко

0 Оставить комментарий

Второй этап переговоров по перемирию в Ливии стартует в МароккоБузника, 7 сентября. В марокканском городе Бузника сегодня состоится второй этап переговоров по установлению режима прекращения огня в Ливии.

На площадке встретятся члены восточного руководства Ливии — Палаты представителей — и Высшего государственного совета (ВГС), который представляет триполитанские власти. В повестке дня рассмотрение многих вопросов, среди которых и наступление полного перемирия в стране. Ранее предложение о введении режима прекращения огня поступало от председателя ливийского парламента Агилы Салеха.

Второй этап переговоров по перемирию в Ливии стартует в Марокко

Как сообщает агентство AlHadath, стороны также собираются обсудить выбор персоналий, которые могут занять места в верховной власти, а также структуру государственных институтов.

Накануне в Марокко прошел первый раунд переговоров между членами Палаты представителей и ВГС. Обе делегации заявили, что желают достичь взаимного соглашения, которое может вернуть мир в североафриканскую страну.

Как ранее сообщало Федеральное агентство новостей, в структуре Высшего государственного совета Ливии наблюдаются серьезные разногласия. Конфликт может привести к расколу триполитанского режима, который удерживает председатель Правительства национального согласия (ПНС) Файез Саррадж. Центром раздора выступил глава ВГС Халед аль-Мишри, единолично принимающий все важные решения. Он также отправился в Марокко в составе переговорной группы.

Новости партнеров