Роскачество рассказало об итогах проверки бородинского хлеба

Общество

Специалисты исследовали образцы по 469 показателям безопасности, качества и потребительских свойств.

Специалисты Роскачества проверили более 20 торговых марок (ТМ) бородинского хлеба и выяснили, что все образцы содержат мало витаминов. Об этом сообщается на сайте организации.

В экспертизе участвовал хлеб «Бородинский» российского производства от 26 производителей. Продукция 19 ТМ была изготовлена по ГОСТу, у остальных нормативная документация не указывалась. Образцы исследовали по 469 показателям безопасности, качества, достоверности маркировки и потребительских свойств.

«По содержанию фосфора, кальция, магния, натрия и марганца нареканий не было. А вот витаминов в бородинском оказалось маловато. Полностью опережающим требованиям стандарта Роскачества по содержанию витаминов В1, В2, В3 и Е не смог соответствовать ни один товар. Абсолютно у всех — замечания по содержанию витамина Е», — отметили эксперты.

По заключению специалистов, слабым местом многих образцов стал внешний вид — на поверхности отсутствовал глянец, который предусмотрен ГОСТом 2077–84. При этом наблюдалась подгоревшая нижняя корка.

Недостаточно темным у ряда производителей оказался цвет мякиша. В единичных случаях возникли нарекания к его мягкости и/или эластичности, а также пористости и размеру пор. В Роскачестве уточнили, что у данного вида хлеба мякиш должен быть плотным и не слишком разрыхленным.

Черствого хлеба выявлено не было. По вкусу и запаху соответствовали бородинскому хлебу практически все образцы.

Ранее в Роскачестве рассказали, как выбрать мед, чтобы не наткнуться на подделку или прошлогодний продукт, передает телеканал «360». Эксперты также открыли хитрость, на которую иногда идут недобросовестные продавцы.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!