Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
8:56 7 Сентября 2020
438

Джокович извинился за удар судьи мячом. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

Глава МИД Украины инициировал разговор с Лавровым

Джокович извинился за удар судьи мячом. События дня. ФАН-ТВ

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба инициировал разговор с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Об этом он сообщил у себя в Facebook. Кулеба обвинил ДНР и ЛНР в «провокационных действиях», в результате которых якобы погиб один украинский военнослужащий. Ранее глава ДНР Денис Пушилин высказал претензию о позиционных нарушениях ВСУ северо-восточнее населенного пункта Шумы, где, цитируем, «противник продвигает свои укрепления (траншеи) к арке водовода Северский Донец — Донбасс с явным намерением укрепиться под ней». Напомним, с 27 июля в Донбассе действуют дополнительные меры обеспечения перемирия. Они предусматривают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий.

Великобритания и ЕС могут подписать новый договор 15 октября

Джокович извинился за удар судьи мячом. События дня. ФАН-ТВ

Премьер министр Великобритании Борис Джонсон обозначил крайний срок для заключения страны с Евросоюзом нового соглашения о свободной торговле. По его словам, на 15 октября запланировано заседание Совета Европы. Если до этого дня соглашения достичь не удастся, обе стороны должны «принять это и двигаться дальше». Джонсон отметил, что для правительства Великобритании приоритетом является контроль над собственными законами, правилами и рыболовством. Отметим, ЕС и Британия не могут найти компромисс, в частности, в вопросе вылова рыбы. Лондон не хочет обеспечивать доступ для европейских рыбаков в свои районы.

Греция открыла границу для 500 россиян

Джокович извинился за удар судьи мячом. События дня. ФАН-ТВ

Греция с понедельника открывает на две недели границу для граждан России пока разрешен въезд до 500 человек в неделю при наличии отрицательного теста на коронавирус и ваучера на отель. С 1 июля все аэропорты Греции начали принимать рейсы из-за границы, однако Россия не входила в список стран, из которых разрешен въезд. Отметим, ранее введение подобной квоты для граждан Израиля привела к полной неразберихе в аэропорту. В итоге вылететь смогли не все желающие. Эксперты считают, что на туристический поток в Грецию открытие границы для пятисот человек не повлияет и большого потока из России не будет.

Первую ракетку мира дисквалифицировали на US Open

Джокович извинился за удар судьи мячом. События дня. ФАН-ТВ

Первую ракетку мира Новака Джоковича дисквалифицировали на Открытом чемпионате США по теннису на матче против испанца Карреньо-Бусты за попадание мячом в женщину-лайнсмена. Джокович проиграл свою подачу, собираясь сесть, он, не глядя, ударил по мячу, и попал в линейного судью.
«Мне очень жаль, что я причинил ей такой стресс. Совершенно ненамеренно. Совершенно неправильно. Что касается дисквалификации, то мне нужно проработать свое разочарование и превратить все это в рост и эволюцию в качестве игрока и человека. Приношу извинения US Open и всем, кого коснулось мое поведение», — написал Джокович на своей странице в Instagram.
В соответствии с правилами, Джоковича дисквалифицировали за неспортивное поведение.