Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Спортсмены «Моторинга-2020» поддержали Максима Шугалея. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Чемпионат Петербурга по шоссейно-кольцевым мотогонкам и этап Кубка «Моторинг-2020» прошел в Ленинградской области.

Разгон по прямой и маневры на поворотах. Стрелка спидометра приближается к двумстам семидесяти километрам в час. Чемпионат Санкт-Петербурга по шоссейно-кольцевым мотогонкам и внеочередной этап Кубка «Моторинг-2020» прошли в Ленинградской области.

«Наконец-то у нас появилась своя трасса, куда хотят приезжать гонщики со всей России, со всей Европы. В этом году провели открытие трассы, и уже провели несколько мероприятий», — рассказал руководитель Санкт-Петербургского отделения Союза национальных и неолимпийских видов спорта России Петр Казанский.

Спортсмены соревнований «Моторинг-2020» поддержали Максима Шугалея. ФАН-ТВ

Перед заездом спортсмены вышли в футболках с надписями в поддержку нашего соотечественника Максима Шугалея. Уже больше года российский социолог находится в ливийской тюрьме, в плену у боевиков. На основе реальных событий сняли даже кинокартину, и сегодня, 6-го сентября на телеканале НТВ прошла премьера фильма «Шугалей-2».

«Огласку придать этому какую-то, что есть такой человек, в такой ситуации, чтоб больше людей узнали, заинтересовались этой ситуацией», — прокомментировал участник соревнований Владимир Болкунов.

Спортсмены соревнований «Моторинг-2020» поддержали Максима Шугалея. ФАН-ТВ

«Мы не могли пройти стороной, достаточно социальная акция, поддерживается по всей России, нам было приятно, что нам оказали честь в участии в данной акции, — заявил организатор соревнований «Моторинг-2020» Александр Марцевич. — Если возможно как-то исправить ситуацию или повлиять, то не пройдем мимо».

Ставрополь, Крым, Москва:  около ста спортсменов из сорока регионов России приняли участие в заездах. Здесь и новички и опытные мотогонщики. В их числе и петербуржец Макар Юрченко — победитель международных чемпионатов, первый российский пилот соревнований по шоссейно-кольцевым мотогонкам Moto3 из России.

«К сожалению, из-за коронавируса в этом году не так много статусных мероприятий, прошел только чемпионат московской области, и это, по сути, второе», — посетовал Макар Юрченко.

Новости партнеров