Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ажиотаж вокруг «Шугалея-2» изменит ситуацию с плененными в Ливии социологами

0 Оставить комментарий

Ажиотаж вокруг «Шугалея-2» изменит ситуацию с плененными в Ливии социологами

Москва, 7 сентября. Премьера фильма «Шугалей-2», основанного на реальных событиях, состоялась 6 сентября на телеканале НТВ. Главный редактор издания Politrussia.com Руслан Осташко в беседе с Nation News поделился впечатлениями о картине.

«Мы сейчас наблюдаем уникальную для страны ситуацию, когда в поддержку трагичного информационного повода вышел высококачественный художественный фильм, который по сути стал народным хитом», — говорит Осташко в разговоре с Nation News.

Он отметил, что раньше фильмы снимались постфактум — когда события уже произошли. Однако «Шугалей-2» — уникальная картина, так как история в ней пишется прямо сейчас.

«Впервые в российской истории происходит так, что мы рассказали о настоящей проблеме не только в СМИ, соцсетях, но и через художественные произведения. В данном случае через кино, которое было снято по максимально биографичной ситуации», — комментирует журналист.

Руслан Осташко подчеркнул, что ему очень хотелось бы, чтобы фильм произвел реальный эффект — освобождение российских ученых из плена террористов в Ливии. Он отметил, что если россияне объединятся вокруг этой истории и начнут задаваться вопросом, почему их соотечественники незаконно удерживаются в тюрьме, то это повлияет на скорейшее освобождение ученых.

«Я очень надеюсь, что третья часть фильма будет финальной и счастливой: Максим там появится не в роли замечательного актера Полухина, а лично, уже вернувшись на родину к своей семье», — резюмировал главред Politrussia.com.

Напомним, фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2» основаны на реальной истории российских социологов Максима Шугалея и Самэра Суэйфана, которые были похищены в Ливии. Они проводили научное исследование в североафриканской стране, однако были задержаны боевиками так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Россиян уже больше года удерживают в частной тюрьме «Митига», печально известной своими нечеловеческими условиями содержания и пытками.

Ранее военный эксперт Андрей Кошкин отмечал, что героизм российских социологов в борьбе с терроризмом в Ливии и их страдания в плену — это не просто сюжет фильма «Шугалей-2», а реальные события, которые происходят прямо сейчас. Делясь впечатлениями о картине, политолог отметил, что она точно характеризует геополитическую ситуацию в мире.

Новости партнеров