Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эрдоган обсудил с главой ПНС Ливии реорганизацию Президентского совета

0 Оставить комментарий

Эрдоган обсудил с главой ПНС Ливии реорганизацию Президентского совета Стамбул, 6 сентября. В Турции состоялась встреча президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана с главой Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файезом Сарраджем. Они обсудили реорганизацию руководящего органа триполитанских властей и дальнейшее сотрудничество.

Как сообщает Alsaaa24, встреча прошла в Стамбуле, во дворце Вахид ад-Дин. По данным источника агентства, стороны обсудили возможное примирение между Сарраджем и бывшим главой Центрального банка Ливии Садиком Кабиром. Экс-начальник находится в Турции уже несколько дней и успел заключить несколько соглашений. Ранее его сняли с должности с формулировкой, что он не мог выполнять возложенные на него обязательства в Триполи из-за присутствия в городе террористических группировок.

Эрдоган обсудил с главой ПНС Ливии реорганизацию Президентского совета

Отмечается, что главная цель прибытия Файеза Сарраджа и его заместителя в Турцию — разрешение образовавшихся внутренних разногласий в Президентском совете. Стороны обсуждают вероятность его отделения от Правительства национального согласия. Впоследствии этим органом может руководить замглавы ПНС Ахмад Майтыг. Однако это может произойти в том случае, если в итоге будет ограничена роль главы «МВД» Фатхи Башаги.

Вместе с тем Файез Саррадж и Эрдоган обсудили дальнейшую османскую экспансию в североафриканскую страну. Напомним, что Анкара переправляет для ПНС сирийских наемников, африканских боевиков и своих солдат. Помимо этого, для защиты террористического режима триполитанской власти поставляется боевая техника, вооружение и беспилотники. Так Турция нарушает существующее эмбарго на поставку оружия.

Новости партнеров