Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 6 сентября 19.30: в зоне операции «Источник мира» убиты 16 боевиков YPG

0 Оставить комментарий

Сирия новости 6 сентября 19.30: в зоне операции «Источник мира» убиты 16 боевиков YPG

Сирия, 6 сентября. 16 боевиков YPG были нейтрализованы в ходе спецоперации турецких войск в зоне операции «Источник мира». Боестолкновения идут на юге Идлиба. В Эс-Сувейде в ресторане был застрелен мирный житель. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: ведут массированный обстрел укрепрайонов боевиков у подножья горы Джебель аз-Завия на юге Идилиба. 

ВС Турции и союзные силы: нейтрализовали свыше 16 боевиков курдских бандформирований в зоне операции «Источник мира». 

«Сирийская национальная армия» (СНА): обстреляли опорные пункты «Демократических сил Сирии» на севере Хасаки.

«Хайят Тахрир аш-Шам1»: атаковали расположения сирийских войск на юге провинции Идлиб. 

«Демократические силы Сирии» (SDF): понесли потери при обстреле со стороны союзников Турции в Хасаке. 

Текущая расстановка сил в Сирии

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

Агентство Step News сообщило, что на юге провинции продолжаются провокации террористов «Хайят Тахрир аш-Шам». По данным местных источников подразделения САА ведут массированный обстрел позиций боевиков у деревень Сафухан и Аль-Фатира. Боестолкновения также отмечаются у подножья горы Джебель аз-Завия. 

Телеканал Halab Today сообщил, что в палаточном лагере беженцев, расположенном у деревни Бариша, трое детей погибли в результате пожара. Огонь также успел уничтожить несколько палаток вместе с имуществом жителей.

Провинция Ракка

Провинция Ракка

Как передает агентство Rojava Network, несколько боевиков «Сирийской национальной армии» погибли, еще несколько получили ранения в результате боестолкновений с отрядами «Демократических сил Сирии» в окрестностях города Тель Абъяд, расположенного на севере провинции Ракка.

Министерство обороны Турции заявило, что в ходе спецопераций спецназу ВС Турции удалось нейтрализовать 16 боевиков «Рабочей партии Курдистана» или «Отрядов народной самообороны». Таким образом, за последние 10 дней турецкие войска ликвидировали свыше 90 членов курдских бандгрупп.

Провинция Хасака

Провинция Хасака

По информации издания SOHR, в ходе обстрела со стороны позиций «Сирийской национальной армии» в окрестностях поселка Тель-Тамр погибли двое курдских боевиков из состава «Демократических сил Сирии».

Как передает медиаресурс Masar Press Net, преподавательский состав городской школы города Хасака устроил сидячую забастовку у школы, занятой боевиками «Демократических сил Сирии». Ранее боевики разогнали персонал и учителей школы, в ее здании была развернута новая штаб-квартира группировки. 

Провинция Эс-Сувейда

Провинция Эс-Сувейда

В административном центре провинции городе Эс-Сувейда был застрелен мирный житель. Как сообщает агентство Halab Today, инцидент произошел в одном из заведений общепита в центре города, конфликт среди посетителей привел к перестрелке. Личность застреленного юноши была установлена, его звали Омар Абу Халя, однако имена убийц, как и первоначальная причина конфликта, приведшего к трагедии, остаются неизвестны.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров