Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Дочь белых миллионеров возглавила вандалов из Black Lives Matter

2 Оставить комментарий

Дочь белых миллионеров возглавила вандалов из Black Lives Matter

Знакомьтесь, это Клара Креббер — одна из восьми арестованных в пятницу участников движения Black Lives Matter (BLM). Молодые люди обвиняются в организации погромов на Манхэттене в Нью-Йорке. 20-летняя Клара и ее друзья-леваки из партии «Новых африканских черных пантер» разгромили несколько кафе, нанеся их владельцам ущерб по меньшей мере на 100 тыс. долларов.

Казалось бы, где Клара и где «африканские черные пантеры». Тем не менее, девушка не первый год состоит в левых политических организациях. В 2018 году она даже помогала демократу Бето О'Рурку в борьбе против Теда Круза за пост сенатора от Техаса. Этот бой О'Рурк проиграл, но молодая активистка не остановилась. А недавние выступления BLM, спровоцированные убийством чернокожего американца Джорджа Флойда белым полицейским, стали для Клары Креббер настоящим звездным часом.

Однако после ареста девушки выяснилось, что ее родители — самые настоящие белые богачи с Верхнего Ист-Сайда. Мать руководит крупной архитектурной фирмой на Манхэттене, а отец — известный детский психиатр. В 2016 году семья купила квартиру на Ист-Энд-авеню за 1,8 миллиона долларов. Также Кребберы владеют особняком XVIII века с множеством спален и четырьмя каминами.

Дочь белых миллионеров возглавила вандалов из Black Lives Matter

Другими словами, юная борец за права чернокожих никогда не жила с афроамериканцами и знает об их проблемах только понаслышке.

После того как история вандалки попала в Сеть, некоторые пользователи усомнились в ее психическом здоровье. Другие назвали ее лицемеркой. Третьи решили, что это затянувшийся протест богатенькой дочери против родителей. Так или иначе, по данным газеты New York Post, избалованной левачке грозит до четырех лет тюрьмы.

Дочь белых миллионеров возглавила вандалов из Black Lives Matter

Это не единичный случай

Американист Александр Домрин в беседе с Федеральным агентством новостей рассказал, что случай Клары Креббер нельзя назвать чем-то из ряда вон выходящим.

«Такое происходит сплошь и рядом, когда во главе чернокожих погромщиков, антифашистов и прочих левых находятся белые демократы из состоятельных семей. На это накладывается еще и истерия по поводу расового неравенства в США», — говорит эксперт.

Дочь белых миллионеров возглавила вандалов из Black Lives Matter

Мне вспоминается один случай, произошедший в Айове, в школе права. Профессор Айовского университета зачитывал перед студентами речь 1963 года. Кажется, это была речь бывшего вице-президента США Хьюберта Хамфри. Надо сказать, что тот профессор был демократом, очень толерантным человеком, которого невозможно было обвинить в расизме. Но цитируя Хамфри, он произнес словно «негро». Даже не «негр», а именно «негро», что с испанского означает «черный цвет». После этого из класса выбежала белая девочка в слезах и побежала в студенческий союз афроамериканцев, чтобы рассказать, какой расист ее профессор. Эти ребята, не разобравшись, разослали повсюду возмущенные письма. Разгорелся скандал.

Дочь белых миллионеров возглавила вандалов из Black Lives Matter

Только благодаря декану профессора не уволили. Но жизнь ему отравили знатно. Пришлось долгое время на разных уровнях доказывать, что он не верблюд. А его жена не выдержала давления и попала в больницу.

Конечно, это подростковый протест, некая форма самовыражения. И эти подростки искренне мнят себя революционерами, которые борются против неравенства. Но есть реальные политические силы, которые эксплуатируют этот юношеский максимализм. Есть кукловоды, которые ведут это стадо. У кукловодов определенные политические цели, которые связаны с грядущими президентскими выборами в Соединенных Штатах.

Новости партнеров