Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава Кузбасса Цивилев: «Наш регион работает на полную мощь». ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Мировой финансовый кризис оказал существенное влияние на деятельность угледобывающих предприятий Кузбасса.

За первую половину 2020-го года объемы добычи топлива снизились почти на 12%. В связи с этим в условиях пандемии в регионе нельзя было вводить серьезные ограничительные меры. Об этом корреспонденту Федерального агентства новостей рассказал губернатор Сергей Цивилев.

 «Мы были в непростых условиях, когда столкнулись с коронавирусом. Мы уже достаточно долго находимся в условиях кризиса мировой угольной отрасли, поэтому нам ни в коем случае нельзя было вводить серьезных ограничительных мер. Практически весь этот сложный период мы прошли с открытой экономикой, при этом продемонстрировали одни из лучших показателей по количеству заболевших на сто тысяч человек», — отметил глава Кузбасса Сергей Цивилев.

К концу лета в Кемеровской области ситуация стабилизировалась, все ограничения были сняты. Однако в связи с началом учебного года пришлось пожертвовать важным для региона праздником — Днем Шахтера. Чтобы не ухудшить эпидемиологическую обстановку, все крупные мероприятия пришлось отменить. 

 «Регион находится, как и находился, в полной боевой готовности, работает на полную мощь, все наши дети пошли 1-го сентября в школу, и такой режим у нас и будет дальше продолжаться», — подытожил Сергей Цивилев.

Всего в Кемеровской области зарегистрировано 6965 случаев заболевания COVID-19: 1992 пациента получают лечение, 4920 — выздоровели, 53 — скончались.

Новости партнеров