Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Инте рухнул потолок в жилой квартире. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Инта, улица Мира. Для жильцов двадцать второй квартиры первого дома теперь все небо — как на ладони.

Впору ставить телескоп и открывать первую в Инте обсерваторию. Вложений не потребуется: пару недель назад здесь рухнул потолок вместе с крышей.

«Сгнила потолочная балка, которая является элементом несущей конструкции, произошло обрушение, — сообщил Федеральному агентству новостей ведущий инженер управляющей домом компании ООО «Восход» Александр Макаров. — Не представляется возможным выявить разрушение данных конструкций — они при строительстве дома были засыпаны шлаком, это дом 56-го года».

Управляющая компания оперативно среагировала на происшествие. Уже к обеду в многострадальной квартире заседала представительная делегация.

«Собрали специалистов, чтобы не одна управляющая компания пришла — с администрации были представители УЖКХ, поэтому небольшой промежуток времени потребовался, чтобы всех собрать», — резюмировал Макаров.

Комиссия вынесла коллегиальное решение — навести порядок, безобразие устранить. И устранили, перекрыв провал в потолке фанерными листами. Неба не видно — дыры нет.

Людмила Калиниченко, начальник Госжилинспекции города Инта, рассказала ФАН, что проверка еще не закончена, но документы в соответствующих организациях запрошены. На их основании будут делать выводы. Заказана экспертиза, результаты которой повлияют на выводы комиссии. Однако у жителей дома есть свое видение ситуации.

«Шифер сто лет не менялся, лазят с антеннами с этими, ну, прохудилось... А когда ремонт делали, у нас же разводка по чердаку вся идет, ну и побили, конечно, все», — поделился информацией житель дома Николай Лушвенко.

Оказывается, шифер в доме меняли в прошлом году. Но что-то явно пошло не так. По словам хозяйки злосчастной квартиры, управляющая компания применила новые «экономтехнологии» ремонта кровли. 

«В прошлом году они кусками ломали шифер, подняли наверх, у меня все соседи спрашивали: «как у тебя еще крыша не протекла?!» — потому что они шифер кусочками ломали и поднимали, чтобы им удобно было, чтобы кран не вызывать, не платить. Залатали, потом они сверху положили клеенку», — рассказала хозяйка злополучной квартиры.

Женщину так напугало происшествие, что она наотрез отказалась называть свое имя. Боится, что ее появление на телеэкране не ускорит ремонт потолка в квартире и восстановление крыши. Уже не за горами осенние дожди, а там грянут и морозы. Женщина не уверена, что зиму ей посчастливится встретить в отремонтированном жилье.

Новости партнеров