Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Шойгу рассказал, как самолеты НАТО имитируют ракетные удары по России

1 Оставить комментарий

Шойгу рассказал, как самолеты НАТО имитируют ракетные удары по РоссииМосква, 6 сентября. Авиация стран НАТО совершает регулярные полеты с имитацией нанесения ракетных ударов по территории России, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. 

По словам министра, раньше полеты совершали в основном самолеты-разведчики стран-участниц Альянса, но сейчас ситуация изменилась. 

«Начались регулярные полеты и заходы с тренировкой, имитацией нанесения ракетных ударов, в том числе с применением большого количества самолетов», — отметил он в интервью телеканалу «Россия-24».

В качестве примера глава Минобороны привел недавний полет американских стратегических бомбардировщиков B-52H над Балтикой.

Напомним, в июне военное ведомство опубликовало видео перехвата над Балтийским морем самолетов НАТО. Для сопровождения над нейтральными водами стратегических бомбардировщиков ВВС США B-52H Stratofortress, патрульного самолета немецких ВМС Lockheed P-3C Orion и самолета электронной разведки Gulfstream SRA-4 были подняты российские истребители Су-27 из состава дежурных сил ПВО Западного военного округа.

В конце мая дежурные силы по ПВО Западного и Южного военных округов также своевременно вскрыли действия американских бомбардировщиков В-1В над нейтральными водами Черного и Балтийского морей. Самолеты ВВС США сопроводили российские истребители.

Новости партнеров