Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 6 сентября 12.30: в Идлибе неизвестные обстреляли блокпост боевиков ХТШ

0 Оставить комментарий

Сирия новости 6 сентября 12.30: в Идлибе неизвестные обстреляли блокпост боевиков ХТШ

Сирия, 6 сентября. В Идлибе неизвестные лица подвергли обстрелу блокпост «Хайят Тахрир аш-Шам»1. В Ракке прошел очередной рейд курдских боевиков с принудительной вербовкой местного населения. «Спящая ячейка» ИГ1 совершила вылазку на востоке Дейр-эз-Зора. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: ведут ответный огонь по укрепленным районам боевиков в Идлибе. 

«Сирийская национальная армия» (СНА): обстреляла опорные пункты «Демократических сил Сирии» на севере Хасаки. 

«Исламское государство1» (ИГ, ИГИЛ1): обвиняется в минировании автомобиля курдских боевиков и в нападении на их блокпост в Дейр-эз-Зоре.

«Хайят Тахрир аш-Шам»: арестовала пять человек из состава «Бригады Ханано», подозреваемых в обстреле КПП в Идлибе. 

«Демократические силы Сирии» (SDF): в Ракке похитили нескольких юношей в рамках насильной вербовки населения. 

Текущая расстановка сил в Сирии

Провинция Дейр-эз-Зор

Провинция Дейр-эз-Зор

По данным источника в сети Twitter @sores2020, к северу от города Аль-Бусейра боевики из состава «спящих ячеек» «Исламского государства» совершили вылазку к позициям «Демократических сил Сирии», где спровоцировали боестолкновение у одного из КПП. Сведения о раненых и пострадавших ни с одной из сторон пока не поступали.

Агентство Deir Ezzor передает, что в районе города Дибан прогремел мощный взрыв. По предварительным данным, самодельная бомба детонировала в военном автомобиле «Демократических сил Сирии». В ее установке силы безопасности SDF подозревают террористов ИГ. Сутками ранее террористы совершили нападение на штаб-квартиру «Демократических сил Сирии» в поселке Гариба, где в завязавшейся перестрелке был смертельно ранен один курдский боевик.

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

По данным агентства UFUK, на юге Идлиба продолжились боевые действия сирийских войск против боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам». Источники издания передают, что на рассвете возобновились взаимные обстрелы в окрестностях поселений Кансафра, Сафухан и Кафр-Увейд.

Неизвестные боевики совершили нападение на блокпост «Хайят Тахрир аш-Шам» на северо-западе провинции Идлиб. Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR) передает, что контрольно-пропускной пункт террористов был подвергнут обстрелу из автоматов в поселке Кафр-Тахарим, после чего нападавшие скрылись на мотоциклах. Силы безопасности ХТШ провели рейд в поселке и арестовали пятерых боевиков из состава группировки «Бригада Ханано», подозреваемых в организации атаки. 

Провинция Ракка

Провинция Ракка

Агентство Alkhabour передает, что на востоке провинции Ракка продолжились рейды курдских боевиков, проводимые с целью насильной вербовки населения. Источники в провинции передают, что утром боевики арестовали нескольких молодых людей, задержанных на въезде в город Ракка. В ближайшее время их направят в учебно-тренировочные лагеря. Напомним, ранее поступала информация о повышении налога за уклонение от воинской службы на всей территории оккупации «Демократических сил Сирии». Теперь отсрочка от службы на год обойдется гражданам в 400 долларов США, что для многих станет непомерной суммой.  

Провинция Хасака

Провинция Хасака

Боевики протурецкой «Сирийской национальной армии» обстреляли позиции курдских бандгрупп в зоне операции «Источник мира». По информации портала Step News, стороны обменялись ударами из ракетных установок в окрестностях города Тель-Тамр.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров