Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Певцу Осину ситуация с россиянами в Ливии напомнила дремучее Средневековье

0 Оставить комментарий

Певцу Осину ситуация с россиянами в Ливии напомнила дремучее СредневековьеМосква, 6 сентября. Задержание российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана в Ливии возвращает нас в дремучее Средневековье, подобное недопустимо в современном мире. Об этом заявил певец, композитор, заслуженный артист России Ян Осин.

В преддверии общероссийской премьеры сиквела фильма «Шугалей» исполнитель прокомментировал ситуацию с сотрудниками Фонда защиты национальных ценностей, которые больше года незаконно удерживаются в ливийском плену.

Он выразил мнение, что выход ленты сможет привлечь к проблеме россиян внимание общества, а также высказал предположение насчет того, почему освободить ученых непросто.

«Я очень надеюсь, что с выходом второй части фильма «Шугалей» к этой истории будет приковано еще больше внимания. Знаю, что такое Восток: я бывал в Ливане и в Сирии. Восточный менталитет сильно отличается от нашего. То, что нам кажется очень легким, там совсем непросто», — сказал в комментарии для Nation News.

Осин подчеркнул, что Шугалей и Суэйфан являются гражданами РФ, поэтому их задержание касается каждого россиянина. По мнению артиста, отечественным дипломатам следует приложить больше усилий для освобождения ученых, поскольку эта ситуация будто бы возвращает нас в Средневековье.

«Мы должны быть ответственными и понимать, что они — граждане нашей страны, и оставлять все на самотек нельзя. Российский МИД должен озаботиться этой проблемой еще сильнее и как можно быстрее выручить их из этого плена, из этой тюрьмы. Это невозможно! Мы живем в современном обществе, а тут как Средневековье какое-то дремучее. Я надеюсь, что фильм будет достаточно насыщенный, потому что первая часть «Шугалея» заставляла переживать и тревожиться. Мне бы хотелось, чтобы не фильмы про них выходили, а их уже освободили!» — резюмировал певец.

Певцу Осину ситуация с россиянами в Ливии напомнила дремучее СредневековьеПремьера «Шугалея-2» состоится на канале НТВ 6 сентября в 20.10 по московскому времени. В основу фильма легла реальная история сотрудников ФЗНЦ Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Во время проведения социологических исследований в Ливии в 2019 году они были схвачены и заперты в частную тюрьму «Митига», которую возглавляет местный террорист Абд аль-Рауф Карра. Россияне удерживаются в заключении уже больше года без предъявления официальных обвинений. МИД России и ФЗНЦ делают все возможное для скорейшего освобождения ученых.

Новости партнеров