Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Елена Иванова призвала выделять участки под рубки леса местным жителям, а не монополистам

0 Оставить комментарий

Монополисты лишили жителей Коми участков под вырубку леса

В одном из самых зеленых регионов России — Республике Коми — сложилась парадоксальная ситуация. В гуще таежного массива разоряются малые лесопромышленные предприятия, а местному населению негде покупать дрова. В отчаянии жители обратились за помощью в Общероссийский народный фронт. Председатель исполкома регионального ОНФ Елена Иванова встретилась с лесорубами в поселке Визиндор Сысольского района Коми, чтобы лично разобраться в происходящем.

Оказалось, проблема кроется в отсутствии участков под рубку: все они достаются монополистам отрасли, у которых к тому же не могут приобретать дрова местные жители. Глава ОНФ Республики Коми, глубоко возмущенная происходящим, заявила, что ситуация требует особого, пристального внимания со стороны властей.

Монополисты лишили жителей Коми участков под вырубку леса

«Мы постоянно говорим: «Коми — зеленая республика», «Лес — одно из наших главных богатств». С детства, наверное, эти фразы мы все заучили. Но давайте смотреть правде в глаза. Если лес — наше богатство, почему мы так безответственно к нему относимся? Куда ни проехать, большую часть — случаются либо пожары, либо находятся перестойные леса. Где легко добраться — там сплошные рубки, даже мха не остается. А самое обидное, что местные жители сидят без работы, а вахтовики опустошают территории, где, наоборот, надо леса сохранять», — прокомментировала ситуацию Иванова.

Монополисты лишили жителей Коми участков под вырубку леса

Глава регионального ОНФ отметила, что важнейшая задача республики на сегодня — развитие малого и среднего бизнеса, который дает рабочие места.

«Необходимо, чтобы сегодня создавались все условия для развития малого и среднего бизнеса, где работают наши люди, которые родились на этой земле, которые ее любят и хотят тут оставаться, — заявила Иванова. — Необходимо развивать и инвестиционные проекты, в первую очередь в сфере лесопереработки. Необходимо, чтобы появлялись инвесторы, которые будут работать на долгую перспективу, потому что эти предприятия предоставляют лучшие условия труда и зарплаты. Необходимо, чтобы власти думали о народе, а земельные участки и лесные угодья в первую очередь выделялись местным жителям».

Новости партнеров