Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сербского чиновника возмутил пост Захаровой о «допросе» в Белом доме

Сербского чиновника возмутил пост Захаровой о «допросе» в Белом домеБелград, 6 сентября. Директор канцелярии по Косово и Метохии при кабмине Сербии Марко Джурич выразил возмущение публикацией официального представителя МИД России Марии Захаровой о визите сербской делегации в Вашингтон. Свой комментарий об этом он опубликовал в Twitter.

Ранее представители Сербии с президентом страны Александром Вучичем посетили США. После этого в сербских СМИ появился снимок, на котором Вучич сидит на стуле в Белом доме напротив стола американского лидера Дональда Трампа. Его в своем Facebook прокомментировала Захарова.

По ее мнению, глава Сербии должен был принять позу героини Шэрон Стоун из знаменитой сцены «Основного инстинкта», то есть деловито положить ногу на ногу. Она добавила, что именно в таком положении лучше пребывать на переговорах в Белом доме, вне зависимости от ситуации.

Джурич не оставил высказывание российского дипломата без внимания.

«А представь себе, этот президент не сказал ни одного плохого слова против России, даже на этом месте. А представь себе, этот президент у российского президента по полтора часа ждал приема и никогда не просил отдельного стула. Я вам не позволяю нападать на гордую Сербию. Стыдитесь!» — заявил сербский чиновник.

Сербского чиновника возмутил пост Захаровой о «допросе» в Белом домеРанее Захарова с иронией прокомментировала заявление госсекретаря США Майка Помпео о награде за информацию о вмешивающихся в выборы американского президента. Она пошутила, что сайт Госдепартамента «ляжет» от доносов.

Новости партнеров