Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Турецкая армия открыла огонь по поселениям в сирийской Ракке

0 Оставить комментарий

Турецкая армия открыла огонь по поселениям в сирийской Ракке

Дамаск, 6 сентября. На севере Сирии в провинции Ракка артиллерия турецкой армии открыла огонь по поселениям. Под обстрел попала территория, находящаяся под контролем курдских боевиков. В частности, населенные пункты, расположенные в районе города Тель-Абьяд. Об этом в воскресенье сообщила местная газета Al-Watan.

Ранее сообщалось, что в этом же районе уже регистрировались боестолкновения. Тогда на одной стороне выступала вооруженная сирийская оппозиция и турецкие войска, а на другой — курдские отряды из коалиции «Сил демократической Сирии» (SDF). Также обострение ситуации наблюдается на севере провинции Хасака. Там перестрелки уже привели к тому, что местные жители покидают населенные пункты и направляются в город Камышлы. Сообщается о взятии в заложники шести мирных граждан.

Напомним, накануне несколько мирных жителей пострадали в результате обстрела курдских боевиков на северо-западе Ракки. Удары пришлись по территории деревни Альва к западу от города Тель-Абьяд. В результате обстрела ранения получили трое местных жителей. О степени тяжести полученных ими травм пока ничего неизвестно.

Новости партнеров