Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Возвращение Башаги подтверждает влияние Турции на ПНС Ливии

0 Оставить комментарий

 Возвращение Башаги подтверждает влияние Турции на ПНС

Триполи, 5 сентября. Возвращение Фатхи Башаги на должность главы «МВД» так называемого Правительства национального согласия (ПНС) свидетельствует о том, что Турция контролирует «правительство» в Триполи. Об этом сообщает итальянская газета Corriere della Sera.

Издание отмечает, что Башага является проводником турецкой интервенции в Ливии. Его возвращение в североафриканскую страну и восстановление на посту «министра внутренних дел» является наглядным свидетельством влияния Турции в Ливии. Анкара активно поддерживает своего ставленника, сделав его «теневым» премьер-министром ПНС.

 Возвращение Башаги подтверждает влияние Турции на ПНС

Глава «МВД» ПНС пытался использовать перемирие, чтобы сместить премьер-министра ПНС Файеза Сарраджа. С этой целью были организованы многочисленные протестные акции. Газета подчеркивает, что за противостоянием Сарраджа и Башаги скрывается столкновение между президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и евроамериканскими кураторами главы ПНС.

Последние недели во всех крупных городах, которые контролируются режимом ПНС, проходят акции протеста: ливийцы недовольны тяжелыми условиями проживания, коррупцией и сотрудничеством Сарраджа с террористами. Ранее ФАН сообщал, что ливийцы готовятся к новым массовым демонстрациям против ПНС.

Новости партнеров