Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава националистической партии Турции считает войну с Грецией неизбежной

0 Оставить комментарий

Глава националистической партии Турции считает войну с Грецией неизбежной

Анкара, 5 сентября. Война с Грецией — «всего лишь вопрос времени». Об этом заявил председатель турецкой Партии националистического движения Девлет Бахчели, являющийся союзником правящей политической силы страны. Его слова опубликовало издание Middleeastmonitor.

Кроме того, политик отметил, что Турция не должна отказываться от своих интересов в Средиземноморском регионе и в акватории Эгейского моря. При этом он попытался обвинить Афины в якобы посягательстве на турецкий суверенитет.

«Немыслимо отказываться от наших исторических интересов в Средиземноморье и Эгейском море», — заявил политик.

По словам Бахчели, известного своими крайне правыми националистическими идеями, военное столкновение Турции с Грецией неизбежно. Он отметил, что в настоящее время именно действия Афин «будут определять растущую напряженность, которая вызовет кровопролитие или отвратительную конфронтацию».

Конфликт между Турцией и Грецией спровоцировали разногласия касательно демаркации морских границ в Восточном Средиземноморье, а также спор между двумя государствами за право проводить разведку энергоресурсов в этом районе.

Глава националистической партии Турции считает войну с Грецией неизбежной

Федеральное агентство новостей сегодня уже освещало визит министра иностранных дел Греции Никоса Дендиаса в Нью-Йорк, где он встретился с Генсеком ООН Антониу Гутерришем. В ходе беседы с руководителем международной организации глава греческой дипломатии заявил, что переговоры с Турцией состоятся только тогда, когда Анкара отведет все свои военные корабли.

Новости партнеров