Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Рошаль предложил немецким врачам объединиться с РФ по ситуации с Навальным

1 Оставить комментарий

Рошаль предложил немецким врачам объединиться с РФ по ситуации с Навальным

Москва, 5 сентября. Президент Национальной медицинской палаты, известный хирург и педиатр Леонид Рошаль обратился к немецким коллегам из клиники «Шарите», где лечат блогера Алексея Навального.

Рошаль призвал передать российским врачам результаты лабораторных исследований, на основании которых Навальному диагностировали «отравление».

«Судьба Навального волнует многих, и Национальная медицинская палата сейчас обратилась к Немецкой врачебной палате для того, чтобы вместе с ними создать экспертную группу, чтобы посмотреть основную причину состояния Навального», — сообщил он журналистам.

Хирург указал на хорошую работу российских медиков, которым удалось стабилизировать состояние пациента. Проведенные в РФ исследования не показали, что имело место отравление, однако немецкие врачи заявили об обратном, подчеркнул врач. Леонид Рошаль призвал создать совместную группу немецких и российских специалистов для лечения Алексея Навального.

Рошаль предложил немецким врачам объединиться с РФ по ситуации с Навальным

Алексея Навального, который почувствовал себя плохо на борту самолета, выполнявшего рейс из Томска в Москву, 20 августа госпитализировали в токсикологическое отделение в городе Омск. 22 августа блогера транспортировали на лечение в Германию.

Многие политические и общественные деятели сошлись во мнении, что госпитализация Навального на Запад — это хитрый план побега блогера от российского правосудия. Такой точки зрения придерживается общественный деятель Эрнест Макаренко. По его словам, «Навальный может уже не вернуться в Россию, его спрятали от суда».

Новости партнеров