Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Более 500 тыс. человек стали жертвами наводнений в Судане, введен режим ЧП

0 Оставить комментарий

Более 500 000 человек стали жертвами наводнений в Судане, введен режим ЧП

Хартум, 5 сентября. Совет безопасности и обороны Судана объявил о чрезвычайном положении на 3 месяца в связи с частыми наводнениями, сообщает местное новостное агентство SUNA.

Помимо введения ЧП, ведомство объявило Судан зоной стихийных бедствий и отдало приказ о формировании высшего комитета по устранению последствий сильных дождей и наводнений.

По словам министра труда и социального развития Лины Шейх, в результате сильных осадков и затопления 99 человек погибли, 46 — получили ранения, более 500 000 жителей был нанесен материальный ущерб, а также около 100 000 домов были разрушены.

Совет безопасности и обороны высоко оценил все официальные и общинные усилия, предпринятые для смягчения последствий стихии. Власти страны призывают к всеобщей народной солидарности и взаимопомощи.

Высшее руководство Египта, давнего регионального партнера Судана, не осталось в стороне. Глава государства Абдул-Фаттах Ас-Сиси выразил солидарность Каира с Хартумом в борьбе с ливнями и наводнениями.

«Выражаю свою искреннюю солидарность с нашими суданскими братьями, правительством и народом в связи с наводнениями и ливнями, захлестнувшими Судан, которые привели к трагической гибели людей и потере имущества. Я подтверждаю постоянную готовность Египта предоставлять все средства для поддержки суданских граждан в этот непростой период»,заявил президент Египта на своей странице в Twitter.

В этом году число наводнений и дождей значительно превышает погодные рекорды, установленные в период с 1946 по 1988 год. Ожидается, что рост показателей продолжится.

Новости партнеров