Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Высший государственный совет Ливии на грани раскола из-за Халеда аль-Мишри

Высший государственный совет Ливии на грани раскола из-за Халеда аль-Мишри

Триполи, 5 сентября. В структуре Высшего государственного совета (ВГС) Ливии наблюдаются серьезные разногласия, которые грозят вероятным расколом триполитанского режима Файеза Сарраджа. О противоречиях в ПНС рассказало арабское издание Al Arabiya.

Источник отмечает, что в настоящее время между «чиновниками» в Триполи назревает конфликт, связанный, прежде всего, с персоной Халеда аль-Мишри, который является председателем Высшего государственного совета Ливии. Многих из окружения Сарраджа раздражает, что Мишри все важные решения принимает единолично. Так, например, именно он контролирует переговорный комитет, который отправится в Марокко, где в воскресенье, 6 сентября, планируется обсуждение вопросов урегулирования внутриливийского кризиса.

Журналисты Al Arabya обращают внимание на то, что ВГС состоит из членов запрещенной в России террористической организации «Братья-мусульмане»1, недовольных подобной гегемонией Халеда аль-Мишри. В издании считают, что чрезмерно высокие полномочия председателя совета, не дающие остальным его членам прав в принятии решений, провоцируют внутренний конфликт.

Ранее Федеральное агентство новостей освещало заявление члена Палаты представителей Ливии касательно предстоящих переговоров с ПНС. В Тобруке подчеркнули, что «правительство» в Триполи должно разоружить и расформировать все бандформирования, а Турция обязана прекратить вмешательство во внутренние дела страны. Только при выполнении этих условий будет возможен диалог, объяснил ранее председатель Комитета обороны и национальной безопасности Таляль Майхуб.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров