Лента
25 июня 00:12
Все новости
Школьница из Петербурга создает «живые картины». ФАН-ТВ

«Живые картины» — так называет свои творения школьница из Санкт-Петербурга. Художница, известная под творческим псевдонимом Elisabeth Anisimow, постепенно обретает известность по всему миру.

Ее инсталляции представляют собой комбинацию из настоящих объектов и фонов. Elisabeth раскрашивает людей, их одежду, окружающие декорации — в итоге получается полотно, будто бы перенесенное с холста в реальность.

«Обычно у меня там все разное. У меня был период, когда я делала такие, более исторические работы. А потом я начала делать графику. Там примерно в трех цветах: белый, черный и добавляла, может быть, там, розовый, фиолетовый и белый — и размешивала. Сейчас я делаю более такие сюжетные [работы]: всякие там грибы, сказочные миры, сады, вот такое», — делится художница.

Elisabeth поделилась, что часто образы ее будущих творений приходят к ней во сне. Родители девочки с ранних лет заметили творческие способности будущей художницы:

«Она проявляла интерес к рисованию, к живописи с очень раннего возраста, наверное, лет с двух. И вообще она всегда была, даже будучи маленькой, она была очень креативная, она постоянно что-то делала, творила. Она могла какие-то мешки делать из степлеров, буквально из бумаги вырезать какие-то платья. Если в садик все приходили в нормальной одежде, то Лиза обязательно приходила с какой-нибудь там короной, с какими-нибудь десятью юбками, причем они были сделаны обязательно из бумаги, из мусорных пакетов. И мы увидели, что ей это очень нравится, и не запрещали, стали поддерживать, как могли», — рассказывает Екатерина Анисимова, мама Elisabeth.

Уже в возрасте десяти лет работу питерской школьницы выставили в Международном музее детского искусства в Осло. Вдохновение для своего главного жанра она получила на выставке «Pageant of Masters» в Калифорнии в 2016 году. Там она впервые увидела инсталляции при участии людей, когда моделей гримируют и «вписывают» в композицию какой-либо известной картины.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru