Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ВОЗ фиксирует рост количества заболевших COVID-19 в Ливии

0 Оставить комментарий

ВОЗ фиксирует рост количества заболевших COVID-19 в Ливии

Триполи, 5 сентября. Количество зафиксированных случаев заражения коронавирусом (COVID-19) в Ливии продолжает расти. Накануне ливийский Национальный центр контроля заболеваний (NCDC) сообщил о 672 новых пациентах с этим опасным вирусом, а также восьми умерших от него. Об этом рассказали в региональном отделении Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Восточного Средиземноморья.

Согласно последним официальным данным, с момента начала пандемии коронавируса нового типа на территории Ливии было выявлено 16 445 случаев заражения, 262 человека умерли. При этом в североафриканской стране побороли заболевание 1910 пациентов.

ВОЗ фиксирует рост количества заболевших COVID-19 в Ливии

Стоит отметить, что ухудшение эпидемиологической ситуации в Ливии обусловлено прежде всего продолжающейся переброской Анкарой сирийских наемников из Идлиба для триполитанского «правительства» Файеза Сарраджа. Многие из террористов являются потенциальными переносчиками коронавируса, поскольку при перемещении на территорию Северной Африки никто из них не проходил тестирование на наличие заболевания.

Ранее Федеральное агентство новостей рассказывало о том, что так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии не предпринимает должных мер по борьбе с пандемией COVID-19 в стране. В медучреждениях не хватает необходимого персонала, многие врачи сами заражены вирусом, что создает огромную проблему для системы здравоохранения североафриканского государства.

Новости партнеров