Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жители турецкой деревни боятся холеры больше коронавируса

0 Оставить комментарий

Жители турецкой деревни боятся холеры больше коронавируса

Хавса, 5 сентября. Жители турецкой провинции Эдирне обеспокоены сточными водами в питьевой воде, которые могут привести к холере. По сравнению с этой болезнью эпидемия коронавируса в Турции кажется гражданам не такой опасной.

В деревне рядом с городом Хавса трубы с питьевой водой проходят через ручей, где стали скапливаться сточные воды. По словам местных жителей, мутная вода с неприятным запахом угрожает их здоровью уже несколько лет. Испорченная жидкость может нести в себе множество заболеваний, в том числе и холеру.

Система канализации в деревне построена пять лет назад, но уже пришла в негодность, что приводит к смешению воды из ручья с питьевой. Местные жители почувствовали запах из открытого ручья — грязная вода поступает в школу, где обучается 200 детей.

Жители турецкой деревни боятся холеры больше коронавируса

Бывший староста села Сезгин Каяджик заявил, что жители обеспокоены болезнями, которыми можно заразиться, выпив жидкость со сточными водами. Например, деревня намного больше опасается холеры, а не коронавируса, который распространяется на территории Турции. Страна вводит новые ограничения на проведение массовых мероприятий, так как количество заболевших достигло 276 тысяч человек.

Напомним, что холера тоже является инфекционным заболеванием, но кишечным, которое передается в том числе через сырую воду с возбудителями. Во время холеры происходит обезвоживание организма из-за постоянной диареи и рвоты, больных беспокоят головные и мышечные боли.

Это не первый случай опасного заражения воды в Турции. Ранее в питьевую воду попали отходы после жертвоприношений баранов на Курбан-Байрам. Тогда врач-дезинфектолог Николай Дубинин посоветовал россиянам, которые сейчас отдыхают в Турции, употреблять в пищу только бутилированную воду.  

Новости партнеров