Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Боевики ПНС Ливии захватили грузовик ВОЗ с лекарствами

0 Оставить комментарий

Боевики ПНС Ливии захватили грузовик ВОЗ с лекарствами

Аз-Завия, 5 сентября. Группировки так называемого Правительства национального согласия (ПНС) захватили гуманитарный груз с медикаментами. Лекарства предназначались для жителей Бенгази и Тобрука, сообщает портал Afrigatenews.

Как отмечает пресс-служба Всемирной организации здравоохранения, в восточные города Ливии была направлена партия медицинской помощи с инсулином. Однако груз не смог дойти до адресата — машину перехватили боевики ПНС, водителя грузовика задержали. В захвате участвовали бандформирования из Аз-Завии.

Представители ВОЗ в скором времени связались с «Министерством здравоохранения» ПНС, потребовав освободить водителя и вернуть лекарства. Вместо этого джихадисты приказали доставить медицинский груз в ближайшую больницу, несмотря на все обращения ВОЗ.

Боевики ПНС Ливии захватили грузовик ВОЗ с лекарствами

Элизабет Хоффман, представитель международной организации, выразила обеспокоенность по поводу случившегося. Она добавила, что ситуация в области безопасности на подконтрольных ПНС территориях сейчас сложная. ВОЗ остается вне политики и помогает всем, кто нуждается в помощи. Действия радикалов «абсолютно неприемлемы» и противоречат принципам гуманитарной помощи.

Подконтрольные ПНС бандформирования на регулярной основе атакуют и перехватывают гуманитарные грузы, предназначенные для жителей восточной части Ливии. Ранее стало известно об уничтожении грузовика с провизией, который режим ПНС выдал за военную цель.

Новости партнеров