Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
9:55 5 Сентября 2020
604

Белоруссия опубликовала запись разговора про Навального. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

Минск опубликовал разговор Берлина и Варшавы

Белоруссия опубликовала запись разговора про Навального. События дня ФАН-ТВ

Государственные СМИ Белоруссии обнародовали запись разговора, перехваченного спецслужбами. Диалог о якобы отравлении блогера Алексея Навального ведут между собой представители Берлина и Варшавы. ФАН-ТВ публикует расшифровку разговора:
— Алло, добрый день, Ник. Как наши дела?
— Вроде бы все по плану. Материалы по Навальному готовы. Будут переданы в администрацию канцлера. Ожидаем ее заявления.
— Отравление подтверждается точно?
— Послушай, Майк, в данном случае это не так важно. Идет война. А во время войны всякие методы хороши.
— Согласен. Надо отбить охоту Путину сунуть нос в дела Белоруссии. Самый эффективный путь — утопить его в проблемах России, а их немало. Тем более в ближайшее время у них выборы, день голосования в регионах России.
— Этим и занимаемся. А как ваши дела в Белоруссии?
— Если честно, не очень. Президент Лукашенко оказался крепким орешком. Они профессионалы и организованы. Понятно, их поддерживает Россия. Чиновники и военные верны президенту. Пока работаем. Остальное при встрече, не по телефону.
— Да-да, понимаю. Тогда до встречи, пока.
Собеседники обсуждают не только историю с блогером, но и дела Минска, говорят о личности Александра Лукашенко и необходимости свести на нет участие России в делах Белоруссии. Напомним, Алексей Навальный сейчас находится в Германии, якобы после отравления. Накануне Дмитрий Песков напомнил, что российские специалисты также проверяли различные версии, но отравляющих веществ в организме блогера не выявили.

Россия и Белоруссия откроют границы в течение сентября

Белоруссия опубликовала запись разговора про Навального. События дня ФАН-ТВ

Границы между Россией и Белоруссией могут полностью открыться уже в этом месяце. Сейчас готовится полное снятие запрета на пересечение соседских рубежей. Об этом заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников. По его словам, Минск и Москва уже провели переговоры на эту тему, все соглашения достигнуты. Осталось закрепить их, что скорее всего произойдет на встрече президентов в Москве. Александр Лукашенко нанесет визит Владимиру Путину в течение двух ближайших недель.

Россия ввела санкции против Петра Порошенко

Белоруссия опубликовала запись разговора про Навального. События дня ФАН-ТВ

Россия ввела санкции против бывшего президента Украины Петра Порошенко. Список неугодных персон, в целом, пополнился и уже опубликован на портале правовой информации. Перечень появился в ноябре 2018-го. В него попадают лица, которые наносят или могут нанести «вред интересам России, совершают действия, направленные на причинение ущерба государству». Персональные санкции запрещают Порошенко находиться и совершать любые финансово-юридические операции на территории нашей страны.

Три бомбардировщика США приблизились к границе РФ

Белоруссия опубликовала запись разговора про Навального. События дня ФАН-ТВ

ВКС России прошедшим вечером подняли в воздух восемь истребителей. Они вылетели на перехват стратегических бомбардировщиков США. Три американских самолета по неизвестным причинам приблизились к государственной границе страны, об этом официально информирует Национальный центр управления обороной. Средства контроля воздушного пространства в Южном военном округе обнаружили их заблаговременно, нарушений границы не допущено. Су-27 и Су-30 вернулись на аэродром базирования.