Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп: США не располагают доказательствами отравления Навального

1 Оставить комментарий

Трамп: США не располагают доказательствами отравления Навального

Вашингтон, 5 сентября. Соединенные Штаты не располагают никакими доказательствами отравления Алексея Навального, заявил журналистам президент США Дональд Трамп.

«Я не знаю точно, что произошло. <…> У нас пока нет никаких доказательств, но я это изучу», — сообщил Трамп, отвечая на вопрос о причинах госпитализации Навального.

При этом глава Белого дома добавил, что Вашингтон не ставит под сомнение выводы Германии о том, что произошло с Навальным.

В августе Навальному стало плохо на борту самолета, и лайнер экстренно приземлился в Омске. Блогеру оказали медицинскую помощь, но родственники и соратники «оппозиционера» стали требовать разрешить им отправить мужчину в Германию на лечение. Сейчас Навальный находится в немецкой клинике «Шарите».

Трамп: США не располагают доказательствами отравления Навального

В ФРГ заявили, что основателя ФБК (признан иноагентом) якобы отравили «Новичком», передавал RT. Разработчик вещества отметил, что симптомы у Навального не соответствует тем, если бы использовался «Новичок». Более того, по словам эксперта, отравление «Новичком» привело бы блогера к смерти, а не к коме.

4 сентября белорусские СМИ опубликовали запись, на которой представитель Германии сообщает, что материалы по Навальному готовы и их передадут в администрацию Ангелы Меркель, передавал «Царьград». На вопрос польского представителя о том, точно ли Навальный был отравлен, неоднозначного ответа не было.

Новости партнеров