Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутат Чепа прокомментировал запись разговора ФРГ и Польши о Навальном

2 Оставить комментарий

Депутат Чепа прокомментировал запись разговора ФРГ и Польши о Навальном

Москва, 4 сентября. Опубликованная запись разговора двух людей, которых назвали представителями Берлина и Варшавы, подтверждает, что провокация с блогером Алексеем Навальным вызвана провалом в Белоруссии, считает депутат Государственной думы РФ Алексей Чепа.

«Это является наглядным подтверждением того, что провокация с Навальным была вызвана неудачей попытки провокации в Белоруссии. И западные спецслужбы повторяют одно и то же», — приводит РИА Новости слова чиновника.

Парламентарий указал, что такая же ситуация была в Сирии, когда неудача за неудачей преследовали США. И тогда, по словам Чепы, появилась история с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Британии. Это было сделано для того, чтобы дискредитировать успехи России в САР, уверен депутат Госдумы.

Депутат Чепа прокомментировал запись разговора ФРГ и Польши о Навальном

Ранее в пятницу белорусское СМИ опубликовало запись разговора представителей Берлина и Варшавы, которые обсуждали инцидент с Навальным. На вопрос представителя Польши, действительно ли блогер был отравлен, представитель Германии ответил неоднозначно: «В данном случае это не так важно. Идет война, а во время войны всякие методы хороши». Представитель Варшавы добавил, что нужно «отбить охоту России совать нос в дела Белоруссии», и самый эффективный способ, по его мнению, — «утопить» в проблемах РФ.

В августе Навальному стало плохо на борту самолета, и лайнер экстренно приземлился в Омске. Ему оказали медицинскую помощь, но родственники и соратники стали требовать разрешить им отправить мужчину в Германию на лечение.

В ФРГ заявили, что основателя ФБК (признан иноагентом) якобы отравили «Новичком». Разработчик вещества отметил, что симптомы у Навального не соответствуют тем, если бы использовался «Новичок». Более того, по словам эксперта, отравление «Новичком» привело бы блогера к смерти, а не к коме.

Новости партнеров