Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ливия не может лечить больных COVID-19 из-за бездействия властей Триполи

0 Оставить комментарий

Ливия не может лечить больных COVID-19 из-за бездействия властей Триполи

Адждабия, 4 сентября. Большинство врачей в ливийском госпитале заражены коронавирусной инфекцией. О тяжелой ситуации в системе здравоохранения североафриканского региона заявил доктор Абир аль-Аккуки, начальник изоляционного отделения полевого госпиталя Адждабия по борьбе с COVID-19.

Врач сказал, что в стране с каждым днем ухудшается эпидемиологическая ситуация, а возможностей для противодействия заболеванию нет. Аль-Аккуки заявил, что в больницах не хватает мест для размещения зараженных. Если такая ситуация будет продолжаться, то количество смертей от COVID-19 резко возрастет.

Кроме того, начальник изоляционного отделения рассказал, что в медучреждениях не хватает необходимого персонала, а правительство Адждабии не принимает меры для улучшения эпидемиологической ситуации.

Лечение коронавируса в Ливии осложняется тем, что глава нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии задерживает на таможне препараты для противодействия COVID-19. Чтобы обеспечить оказание необходимых медицинских услуг ливийцам, в ситуацию пришлось вмешаться Всемирной организации здравоохранения.

Напомним, что вспышка коронавируса на территории Ливии произошла из-за переброски сирийских наемников в регион через Турцию. Анкара сейчас находится на пятом месте среди самых зараженных стран, и именно здесь боевики заражались вирусом и перевозили его в Северную Африку.

Новости партнеров