Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Манукян объяснил, зачем Германии нужен был вброс о бутылке Навального

0 Оставить комментарий

Манукян объяснил, зачем Германии нужен был вброс о бутылке НавальногоМосква, 4 сентября. В истории с «отравлением» Алексея Навального со стороны ФРГ каждый день выдвигаются какие-то новые версии ради того, чтобы подвести все это под необходимый результат, считает эксперт комиссии ОП РФ по СМИ Вадим Манукян, комментируя материал немецкого издания Der Spiegel о некой «бутылке» из-под воды, которую медикам якобы передали родные Алексея Навального.

По данным таблоида, врачи «нашли» в ней, в крови и моче блогера следы отравляющего вещества. При этом журналисты не предоставляют никаких доказательств.

«На самом деле омские врачи уже свой вердикт вынесли — никакого отравляющего вещества в организме блогера не было, а все эти бутылки и все остальное, что появляется — это уже за пределами РФ», — подчеркнул он в беседе с изданием «Слово и дело».

Манукян объяснил, зачем Германии нужен был вброс о бутылке Навального

Блогер подчеркнул, что все, что вкалывают Навальному в клинике «Шарите» — это уже вопрос не к омским специалистам и тем более не к России. Он также обратил внимание, что заявление о бутылке появилось только сейчас, хотя Навального привезли в Берлин еще 24 августа.

«Выходит, что Германия этот факт скрывала, неизвестно, откуда вообще появилась эта бутылка. Появляется много вопросов, ответы на которые вряд ли поступят», — констатировал он. 

По его мнению, все заявления ФРГ про отравление Навального «Новичком» и передачу каких-то бутылок Россия должна категорически отвергать.

«Никакого отравляющего вещества у Навального обнаружено не было. Все, что было позже — это абсолютный наброс. И за него Российская Федерация ответственности не несет», — заключил он.

Манукян объяснил, зачем Германии нужен был вброс о бутылке Навального

Напомним, заявление об отравлении Навального «Новичком» ранее прокомментировал сам создатель отравляющего вещества Леонид Ринк. По словам ученого, если бы в организм блогера действительно попал «Новичок», то его уже не было бы в живых.

По мнению политолога Сергея Маркелова, заявление ФРГ об «отравлении» Навального может быть связано с попыткой затормозить строительство газопровода «Северный поток — 2». Маркелов обратил внимание, что с версией о «Новичке» выступило правительство Германии, а не врачи клиники «Шарите».

Это, как подчеркнул эксперт, прямо указывает на то, что в эту ситуацию замешана политика, а на саму клинику оказывается давление западных властей.

Новости партнеров