Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Турцию закрывают на карантин районами и деревнями

0 Оставить комментарий

Турцию закрывают на карантин районами и деревнями

Стамбул, 4 сентября. Населенные пункты в Турции местные власти массово отправляют на карантин, а в мегаполисы постепенно возвращаются ужесточенные коронавирусные ограничения.

Как сообщает турецкое издание IHA, в районе Афьонкарахисара в рамках недопущения распространения коронавирусной инфекции деревня Гарипче с населением 1200 человек была помещена на карантин. В заявлении губернатора отмечается, что решение было обусловлено приростом инфицированных в районе. Также сообщается, что на карантин отправили жителей 92 деревень из Адыямана.

В более крупных населенных пунктах, где невозможно применить такие жесткие меры, власти пошли на компромиссный вариант, ужесточив карантинные ограничения. Так, например, в Стамбуле, Анкаре и Зонгулдаке власти рассказали о новых правилах проведения свадебных церемоний и торжеств. Самые большие изменения коснутся времени проведения праздника, рассадки и количества гостей.

Турцию закрывают на карантин районами и деревнями

Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) сообщало об экстренном заседании турецкого кабмина, инициированного турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом. Главной темой дня было обсуждение ужесточения коронавирусных ограничительных мер. Ежедневно медики фиксируют в стране не менее 1,5 тысячи новых случаев инфицирования COVID-19.

 

Новости партнеров