Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Крыму прошел показ мод молодых российских дизайнеров 

0 Оставить комментарий

В Крыму прошел показ мод молодых российских дизайнеров 

Фестиваль «Таврида-Арт» на день превратил крымский город Судак в столицу моды — 23 дизайнера из разных городов России представили свои коллекции одежды. Здесь можно было увидеть и свадебные платья, и русские народные костюмы, и креативные молодежные комплекты.

Модели, в роли которых выступали участницы арткластера, дефилировали перед творческой публикой на берегу Черного моря. Они то уходили навстречу волнам и заходящему за горизонт солнцу, то снова возвращались, давая зрителям по достоинству оценить коллекцию.

Как рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей продюсер мероприятия Антон Алфер, показ мод молодых российских дизайнеров проходит на площадке «Тавриды» уже второй раз.

В Крыму прошел показ мод молодых российских дизайнеров 

«Такого количества дизайнеров на «Тавриде» еще не было. В прошлом году мы представили на одной дорожке порядка 20 брендов. Это российские дизайнеры, они все из разных городов. Участников мы отбирали по заявкам — их было много», — рассказал Алфер.

Он отметил, что организаторы старались собрать в одном месте молодых дизайнеров, работающих в разных стилях, со своим взглядом на одежду и ее функционал. Для многих из них фестиваль открывает новые горизонты, дает толчок к развитию.

«Наша задача — подсветить молодые таланты для индустрии моды. По итогам прошлой «Тавриды-Арт» многие ребята сделали коллаборации друг с другом. Так что фестиваль — это потрясающая коммуникационная площадка, на которой появляются новые творческие коллективы, новые проекты, — обратил внимание Алфер. — Я считаю, что это очень крутой формат, и здорово, что у нас открылось отдельное направление — индустрия моды. Спасибо за это оргкомитету фестиваля».

В Крыму прошел показ мод молодых российских дизайнеров 

Ульяна Сорочинская приехала на «Тавриду» из Санкт-Петербурга. У нее свой бренд свадебных платьев, которому уже 6 лет. Белоснежные, кремовые и даже черные — воздушные творения молодого дизайнера участники фестиваля встречали овациями.

«Здесь потрясающий подиум с видом на море, всероссийский масштаб фестиваля позволяет заявить о себе на всю Россию. Я развиваю свое направление с 2014 года. Работаю со многими свадебными салонами России как производитель, плюс делаю свои коллекции. Заказы приходят и из соседних стран, — поделилась с ФАН Ульяна. — На фестивале «Таврида-Арт» столько площадок для реализации талантливой молодежи! Шикарный формат, который объединил в себе людей из разных направлений искусства — художников и артистов».

В Крыму прошел показ мод молодых российских дизайнеров 

Юлия Скорнякова привезла на «Тавриду» из Красноярска коллекцию под названием «Русские идут». Платья, костюмы и кокошники получили современную обработку, но сохранили свой неповторимый стиль. Для пошива Юлия использовала ивановский ситец.

«Первый костюм я сшила в 2017 году для конкурса красоты, а во время пандемии, когда было достаточно свободного времени, я решила продолжить это направление. Сейчас в моей коллекции шесть платьев. Последнее я сшила за два дня до приезда на фестиваль «Таврида-Арт» — и назвала его «Крым». Оно синего цвета, символизирует море, волны, и декорировано птицами. К нему есть корона в виде солнца, которое нас здесь согревает и настраивает на творческий лад», — рассказала Юлия.

В Крыму прошел показ мод молодых российских дизайнеров 

Коллекцию Юлии уже успели увидеть на показе в Красноярске, а также на конкурсе «Маска-Арт» в Москве. Теперь же наряды появились и на подиуме в крымском Судаке, чему молодой дизайнер очень рада.

Не исключено, что уже завтра многие дизайнеры проснутся знаменитыми, а кому-то поступит предложение о сотрудничестве. Ведь именно так и задумывали организаторы «Тавриды-Арт» — превратить подиум в трамплин, с которого талантливые дизайнеры прыгнут в новый мир возможностей.

Новости партнеров