Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Белорусское ТВ покажет запись перехвата данных о фальсификации отравления Навального

0 Оставить комментарий

Белорусское ТВ покажет запись перехвата данных о фальсификации отравления Навального

Минск, 4 сентября. Запись перехвата разговора Берлина и Варшавы, доказывающего, что отравление Алексея Навального было фальсификацией, будет показана сегодня вечером на белорусском ТВ.

Информация об этом появилась в Telegram-канале «Пул первого», близком к пресс-службе администрации президента Белоруссии Александра Лукашенко. 

Напомним, 2 сентября правительство ФРГ заявило, что Навального якобы отравили веществом из группы «Новичок». Эксперты неоднократно указывали на несостоятельность этой версии. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщал, что Кремль не считает «отравление» Навального выгодным для кого-либо.

3 сентября во время визита в Минск премьер-министра РФ Михаила Мишустина президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил о перехвате разговора Берлина и Варшавы по ситуации с блогером Алексеем Навальным. 

По словам Лукашенко, в перехваченном разговоре прозвучало, что заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель об «отравлении» Навального сфальсифицировано. Белорусский лидер считает, что заявление для Меркель готовила группа специалистов.

«Это фальсификация. Никакого отравления Навального не было. <…> Сделали они это, чтобы, цитата, «отбить охоту Путину сунуть нос в дела Белоруссии» — возмутился Лукашенко.

Напомним, Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет с блогером экстренно сел в Омске. Там Навального доставили в больницу. На протяжении 44 часов омские специалисты спасали блогера. Когда его состояние стабилизировалось, основателя ФБК (признан иноагентом в РФ) перевезли в Берлин. На этом настояли его родные и соратники. Сейчас он находится в клинике «Шарите», куда был госпитализирован, как «гость канцлера».

Новости партнеров