Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ОНФ выявил более 700 опасных школьных маршрутов

0 Оставить комментарий

ОНФ выявил более 700 опасных школьных маршрутов

Москва, 4 сентября. Каждый второй маршрут в школу представляет потенциальную опасность для детей. Об этом сообщил замруководителя Исполкома ОНФ по региональной работе Артем Бичаев, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«На сегодняшний день проверено 825 школьных маршрутов, почти тысяча школ попала в мониторинг ОНФ в каждом из регионов нашей страны. Выводы не самые утешительные: более 700 школьных маршрутов так или иначе представляют опасность, — сказал Артем Бичаев. — Где-то нет регулируемого пешеходного перехода, где-то нет искусственных неровностей перед этими переходами, неисправен светофор, не обустроены тротуары, нет фонарей».

Он напомнил, что «Дорога в школу» — традиционная акция, которая проводится ОНФ в преддверии нового учебного года. Активисты вместе с ГИБДД, органами власти в субъектах исследуют маршруты, по которым ежедневно учащиеся ходят в свои школы, чтобы выявить опасные участки и оперативно их устранить.

«Мы надеемся, что в этом году руководители муниципалитетов и все ответственные за безопасность детей лица обратят на это внимание и исправят нарушения», — сказал Бичаев.

Он уточнил, что в ряде регионов местные власти абсолютно не обращают внимание на проблему безопасности школьных маршрутов. Так, в Брянской, Воронежской и Нижегородской областях не исправляются нарушения, которые были выявлены активистами ОНФ и направлены еще в 2016 году.

При этом в Севастополе к акции ОНФ подключился лично глава региона Михаил Развожаев. Вместе с активистами он прошел школьный маршрут и проверил дорогу к общеобразовательной школе №39. Рейд прошел и в Кургане. Здесь часть пути по дороге к школе №24 ученики вынуждены преодолевать прямо по проезжей части. На этот и ряд других опасных участков в городе активисты ОНФ ранее также обратили внимание местных органов власти.

Новости партнеров