Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

НАТО потребовала от РФ раскрыть ОЗХО программу производства «Новичка»

1 Оставить комментарий

НАТО потребовало от РФ раскрыть ОЗХО программу производства «Новичка»

Москва, 4 сентября. НАТО требует от России раскрыть Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) полную программу производства «Новичка». Об этом заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг.

Он также указал, что Североатлантический альянс требует разрешить международное расследование инцидента с блогером Алексеем Навальным. На пресс-конференции по итогам внепланового заседания НАТО на уровне послов Йенс Столтенберг сообщил, что страны Альянса обсуждают возможные меры в связи с ситуацией с Навальным, но пока конкретных решений нет.

«Союзники будут консультироваться в ответ на отравление Навального. Пока преждевременно говорить, какой может стать международная реакция», — добавил он.

Напомним, Навальный почувствовал себя плохо на борту самолета, который выполнял рейс из Томска в Москву. Было принято решение экстренно посадить воздушное судно в Омске. Блогера госпитализировали в токсикологическое отделение города, а 22 августа его госпитализировали в немецкую клинику.

НАТО потребовало от РФ раскрыть ОЗХО программу производства «Новичка»

Многие эксперты считают, что тема с «отравлением» могла быть этапом спецоперации по побегу Алексея Навального на Запад. Крымский политолог Владислав Ганжара считает, что блогеру очень быстро помогли покинуть Россию. О том, почему отравление Алексея Навального выгодно ему самому, — в материале Федерального агентства новостей.

Новости партнеров