Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Турецкая полиция опечатала отель с российскими туристами

Турецкая полиция опечатала отель с российскими туристами

Мармарис, 4 сентября. В турецком курортном городке закрыли нелегально работающий четырехзвездный отель — туристов, в том числе граждан РФ, переселили в другие гостиницы. Об этом сообщает турецкое издание IHA.

В ходе проверки лицензий на продажу алкогольных напитков TAPDK в отелях района Ичмелер правоохранители обнаружили нелегально работающее заведение. Как выяснилось, ранее отель уже был опечатан властями муниципалитета на том же основании.

60 туристов, в числе которых были и граждане Российской Федерации, после опломбирования территории отеля были размещены в других гостиницах. Гости турецкого города покинули свои номера около 00.30, воздержавшись от комментариев.

Это уже не первый случай нелегальной торговли алкоголем в Мармарисе — ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) со ссылкой на турецкие СМИ сообщало об изъятии контрафактного алкоголя в нескольких ресторанах города. Еще один подобный случай был зафиксирован в Сиде и Анталье, где правоохранители конфисковали больше тонны алкогольной продукции: 654 литра паленой водки, 388 поддельного ракы и 111 литров джина. Управляющему отелем местная прокуратура выписала штраф в 111 486 турецких лир. По мнению доцента кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, члена экспертного совета «Офицеры России» Александра Перенджиева, эти меры со стороны властей носили скорее поучительный характер, так как штраф оказался небольшим.

По словам эксперта, в Турции представители государственных органов действуют по двойным стандартам, отслеживая нарушения, но в то же время понимая, что владельцам заведений, живущим за счет туристов, деваться некуда. По этой причине правоохранители дают понять предпринимателям, что нельзя выставлять свои хитрости напоказ.

Новости партнеров