Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Иванова: Освобождение Шугалея станет важным шагом в борьбе с терроризмом

0 Оставить комментарий

Иванова считает освобождение Шугалея важным шагом в борьбе с терроризмом Сыктывкар, 4 сентября. После заседания Экспертного клуба Республики Коми, приуроченного ко Всемирному дню солидарности по борьбе с терроризмом, председатель исполкома ОНФ Республики Коми Елена Иванова сообщила, что освобождение Максима Шугалея докажет эффективность антитеррористических мер России. 

Глава республиканского ОНФ уверена: возвращение похищенного ученого на родину — громадная победа над терроризмом во всем мире. 

«Россия доказала, что может действительно эффективно противостоять ему как на своей территории, так и за рубежом. И мы победим в этой борьбе, — уверена Иванова. — Важно хранить в сердцах благодарность тем, кто сейчас противостоит терроризму во всем мире, чтить память погибших и не забывать о тех, кто до сих пор остается жертвами террористов. Как мой товарищ Максим Шугалей, который сейчас находится в застенках частной тюрьмы в Ливии».

Напомним, российский социолог Максим Шугалей с мая прошлого года находится в застенках частной тюрьмы в Ливии, неподалеку от Триполи. Во время мирной рабочей командировки, находясь в стране на законных основаниях, он вместе с товарищем Самером Суэйфаном попал в плен к боевикам. С тех пор о судьбе похищенных ученых поступают лишь обрывочные сведения. По данным источников, в тюрьме Шугалей подвергается пыткам и издевательствам. Дома Максима ждет семья. В 2020 году он был выдвинут первым в списке кандидатов в Госсовет Республики Коми от партии «Родина». 

Новости партнеров